Rimini dall’arco non perdona, la Rucker cede nel finale

Oggi alle 17 la finale per il terzo posto contro la Real Sebastiani Rieti, sconfitta da Cividale per 69-57 al Memorial Bortoluzzi di Lignano.

1° quarto
Parte forte Rimini con Mladenov (3 triple, 11 punti suoi sui 16 totali) e Saccaggi, bravi a colpire una difesa bianconera comunque positiva.

2° quarto
Continua a colpire da 3 punti Rimini che va sul +14, l’ingresso di Giacchè porta energia in difesa e punti in attacco, si accende Nicoli: parziale 10-0 Rucker a cui segue il controbreak riminese che approfitta di cinque palle perse nel momento migliore: Bedetti e Arrigoni firmano il massimo vantaggio (39-20).

3° quarto
La squadra di coach Mian alza il ritmo difensivo e ne beneficia anche l’attacco: con 25 punti nel quarto (26 quelli del primo tempo), i bianconeri tornano a contatto.

4° quarto
Rimini va sul +14 (72-58) e sembra poter chiudere ogni discorso, reazione d’orgoglio Rucker che con le triple di Gatto, Sanguinetti e Giacchè riapre il match (74-69). Ma Rimini, sempre da 3, si aggiudica meritatamente l’accesso alla finale.

Le chiavi del match: la percentuale da 3 punti di Rimini, le tante palle perse per la Rucker.

Da sottolineare: l’autorevolezza di capitan Vedovato nel guidare la squadra in difesa, la reazione Rucker nel secondo e nel quarto periodo.

Rimini vs Rucker Sanve 87-75 (16-8, 41-26, 62-51)

Riviera Banca Rimini: Mladenov 16, Rossi, Amati, Scarponi 10, Rivali 5, Arrigoni 14, Bedetti 12, Rinaldi 4, Fabiani 1, Masciadri 13, Saccaggi 12. All. Ferrari

Rucker Tenuta Belcorvo: Giacchè 11, Ballaben, Zocca 3, Sanguinetti 16, Azzaro 6, Gatto 11, Nicoli 10, Baldini 9, Borsetto, Vedovato 9. All. Mian