Sconfitta all’esordio per l’Alpo

MEP Pellegrini sconfitta all’esordio in campionato: le biancoblù tornano da BC Castelnuovo Scrivia ASD con un -5 (53-48) che lascia spazio a non poche recriminazioni. Mai in partita nei primi tre quarti di gioco, le veronesi (scivolate anche a -19) hanno riaperto clamorosamente il match nella frazione conclusiva quando sono tornate a -4 e hanno messo paura alle padrone di casa che comunque sono riuscite a portar a casa 2 punti meritati. Serata non brillante in attacco per la squadra di Nicola Soave che ha tirato con il 12% da tre e che è stata sopraffatta al rimbalzo dalle piemontesi (49-29).

Primo quarto da incubo per l’Alpo Basket del dopo lo 0-2 di Mancinelli, vede le “Giraffe” mettere a segno un break di 14-1 frutto dei cesti di Gatti ed delle triple di Bonasia e De Pasquale. Coach Soave ricorre alla panchina e ottiene buone risposte da Diene che mette a segno 5 punti consecutivi per il 21-7 di fine periodo.

Nel secondo periodo l’Autosped non va a segno nei primi 3 minuti e mezzo ma la MEP Pellegrini non ne approfitta: Marangoni mette il canestro del 21-9 e quando si sblocca De Pasquale per le ospiti sono dolori. Due triple in fila della numero 11 biancorossa valgono il +18 (27-9) che viene ribadito poco dopo da Bonasia dalla lunetta (35-17) e il tempo si chiude con un’azione da 3 punti di Marangoni (35-20 all’intervallo lungo).

Nel terzo periodo si segna con il contagocce (10-10 il risultato dell’intera frazione), capitan Mancinelli firma il -13 (35-22) ma a metà tempo Castelnuovo sigla il massimo vantaggio della serata con Bonvecchio da tre (41-22). La contesa sembra non avere più nulla da dire, Packovski mette il liberi del nuovo -15 con cui si va all’ultimo mini-intervallo (45-30).

La frazione conclusiva si apre con un break di 0-11 che riapre i giochi: Marangoni, Franco e Rosignoli segnano a ripetizione, mentre l’Autosped rimane a secco per quasi 4 minuti (45-41). Ora il punteggio è a elastico: Castelnuovo risale a +9 (50-41), l’Alpo ricuce sino al -5 (50-45) ma, ad un minuto e mezzo dalla sirena, la tripla di Bonvecchio chiude definitivamente i conti (53-45) anche se a 26″ dal gong Packovski, sul 53-48, fallisce la tripla del -2.