Prandin decisivo: due liberi dalla lunetta danno la vittoria a Monfalcone

Sono due tiri liberi di Roberto Prandin a dare la vittoria, in volata, alla Falconstar Monfalcone: la Pontoni esulta di fronte al pubblico del PalaPaliaga, vincendo 75 – 74 contro Bernareggio.

Un confronto serrato ed equilibrato, dove la formazione di Matteo Praticò non poteva contare su Devil Medizza (in panchina per onor di firma), ma recuperava il veterano Rezzano: un punto di riferimento importante sotto canestro per i biancorossi, che si sono subito trovati avanti nel punteggio con un perentorio +8 durante il primo quarto.

E’ Andrea Coronica (4/6 da due, 2/4 da tre, 3/7 ai liberi, 11 rimbalzi) a dare una “spallata” alla difesa di Bernareggio, con giocate di sacrificio e fisicità a tutto campo: il contributo del classe ’93 è fondamentale per prendere un vantaggio consistente, mentre la formazione ospite è costretta costantemente ad inseguire. I primi venti minuti del team di casa sono di assoluta concretezza, tanto che a metà incontro sono solamente 33 i punti subiti: Bernareggio, però, reagisce grazie alla presenza sotto canestro di Anaekwe (15 rimbalzi, 6/12 da due e 5/9 ai liberi) e a Manuel Di Meco, micidiale nelle triple e in generale a tutto campo.

Nel terzo quarto, la Pontoni cala il suo rendimento specialmente in attacco e soffre percentuali non eccelse: sul campo, c’è tanta intensità e molto agonismo e Bernareggio riequilibra completamente la gara. Quarto periodo simile al terzo, con i biancorossi che addirittura vanno sotto nel punteggio: a risolvere, a pochi attimi dalla sirena finale, è Roberto Prandin. “Bobo” (5/14 al tiro, 10/10 ai liberi) subisce fallo e va in lunetta: 2/2 freddissimo per l’ex giocatore di Trieste, che sancisce il +1 definitivo per Monfalcone, scatenando l’esultanza del PalaPaliaga.