L’Apu OWW Udine riprende la corsa: espugnato il PalaBakery!

E’ ripartita la corsa in campionato dell’Apu Old Wild West Udine. Dimenticato il ko di sette giorni fa a Treviglio, i bianconeri questa sera hanno espugnato il PalaBakery imponendosi sulla neopromossa Bakery Piacenza per 75-85 e consolidando la seconda posizione nel Girone Verde, alle spalle di Pallacanestro Cantù (assieme a Staff Mantova e Reale Mutua Torino. MVP bianconero Antonutti con 17 punti.

Dopo quasi due mesi, coach Matteo Boniciolli può finalmente contare su Trevor Lacey che si riprende il posto in quintetto, accanto a Cappelletti, Ebeling, Antonutti e Walters.

Raivio sblocca il match dopo venti secondi (2-0) e subito dopo Walters mette a segno i primi punti bianconeri (2-2). Lo stesso centro porta in vantaggio l’Apu per la prima volta dopo un minuto trasformando uno dei due liberi concessi per fallo di Morse (2-3). Lacey e Antonutti incrementano il bottino dopo tre minuti (4-9), ma a metà periodo Morse annulla le distanze (12-12). Da questo momento l’Old Wild West impone un parziale di 12-0 alla Pallacanestro Piacentina (12-24). Bonacini e Raivio accorciano (16-24), ma la tripla di Giuri a un minuto e 8 secondi dalla prima sirena consente ai friulani di tornare avanti di 11 lunghezze (16-27). I canestri di Nobile e Italiano (3/3 dalla lunetta, fallo di Lucarelli) chiudono la prima frazione sul +16 per gli uomini di Boniciolli (16-32).

In avvio di secondo quarto, i padroni di casa conquistano qualche punto (20-32), mentre l’Apu fallisce diversi possessi consecutivi. La tripla di Perin dopo tre minuti e 27 secondi di gioco (23-32) costringe Boniciolli a chiamare il timeout: al rientro Cappelletti va subito a segno dall’arco per il nuovo +12 ospite (23-35). A metà periodo situazione pressoché invariata con Pellegrino che colpisce da sotto canestro (26-37). L’Old Wild West ritrova tutta la brillantezza negli ultimi minuti: in poco più di 30 secondi Antonutti sigla due triple (30-45) e Pellegrino a un minuto e 31 secondi dalla fine del periodo sposta il massimo vantaggio bianconero a +17 (32-49). Un minuto dopo Nobile ribadisce dalla lunetta (2/2 fallo di Bonacini) 37-54 e libero trasformato da Raivio (fallo di Nobile) chiude la prima parte di gara sul 38-54.

In avvio di terza frazione Walters va a segno dall’area subendo anche il fallo di Morse (0/1) per il +18 friulano (38-56). Bakery prova a reagire e dopo tre minuti e 43 secondi di gioco con Raivio riduce a 12 le lunghezze di distacco dagli uomini di Boniciolli (47-59). A metà periodo però la tripla di Nobile conferma che le intenzioni dell’Old Wild West Udine (49-64) e un minuto dopo Giuri penetra in area per il nuovo +17 bianconero (49-66). Negli ultimi minuti l’Apu non sbaglia nulla e la tripla di Giuri a 2 minuti e 33 secondi dalla fine del terzo quarto di fatto spegne le speranze di rimonta del team Federico Campanella (49-71). Bakery va a segno nel finale con Sacchettini e Bonacini e il canestro a 25 secondi dalla terza sirenza di Chinellato fissa il parziale sul 55-72.

In apertura dell’ultimo quarto Raivio & co. provano a riaprire il match, ma l’Old Wild West a metà periodo è saldamente sul +15 grazie a una tripla allo scadere dei 24 secondi di Cappelletti. A 2 minuti e 50 secondi dalla fine dell’incontro la Pallacanestro Piacentina va sul -13 con Bonacini, servito da Morse (70-83), ma la formazione Boniciolli risponde subito con Antonutti (70-85). Al PalaBakery finisce 75-85. Prossimo appuntamento sabato alle 20.30 al PalaCarnera per il sesto confronto stagionale contro Giorgio Tesi Group Pistoia.

Bakery Piacenza vs APU OWW 75-85 (16-32, 38-54, 55-72)

Bakery Piacenza: Morse 11 punti, Perin 8, Czumbel, Donzelli 5, Chinellato 9, Bonacini 12, Sacchettini 8, Carone ne, El Agbani ne, Raivio 18, Lucarelli 4. All. Federico Campanella.

APU OWW Udine: Cappelletti 10 punti, Walters 9, Pieri 1, Antonutti 17, Esposito 3, Giuri 8, Nobile 7, Pellegrino 11, Italiano 3, Lacey 16, Ebeling. All. Matteo Boniciolli.

Arbitri: Caforio, Costa, Marzulli.

Uscito per cinque falli: Walters.