Solida in difesa e cinica in attacco, la Rucker sbanca Bergamo

Eccellente in difesa ma in serata no al tiro da 3, la formazione bianconera trova la via del canestro attaccando il pitturato anche con gli esterni. Sanguinetti metronomo e leader offensivo, bene Gatto, Verri e Baldini, Vedovato domina con 12 rimbalzi, 4 assist e 18 di valutazione. Sabato il big match al PalaSaccon con Cremona per il secondo posto.

1° quarto – Trascinata da 7 punti consecutivi di Ihedioha, Bergamo fa subito la voce grossa con la Rucker che fatica a trovare ritmo e canestri. Savoldelli e Negri portano i lombardi sul 18-8 costringendo Mian al time out. Baldini segna l’unica tripla su undici tentate dalla Rucker, che chiude sotto di 7.

2° quarto – Sanguinetti sale in cattedra, segna e fa segnare, dal -7 la Rucker passa a condurre sul 26-25. Bergamo prova a raddoppiare sistematicamente Vedovato in post basso, il capitano riesce a scaricare sul lato debole per Sanguinetti: azione da cerchietto rosso e partita che entra nel vivo. Negri e Sodero muovono il punteggio per Bergamo che con Dell’Agnello va all’intervallo avanti di 1.

3° quarto . Sanguinetti da 3, canestro di Savoldelli, tripla di Gatto che chiude la seconda azione segnata con l’evidenziatore, ma Bergamo controbatte con Sodero (46-48). Qui la Rucker chiude ogni varco, Azzaro e Baldini sono chirurgici in attacco, seconda tripla di Gatto e +12 esterno.

4° quarto – Bergamo ricuce con orgoglio (57-60), la Rucker si ricompatta in difesa e Verri con Vedovato danno sicurezze e una vittoria veramente importante.

Bergamo: 14/39 da 2, 8/24 da 3, 9/14 t.l., 29 r.

Rucker: 19/31 da 2, 7/27 da 3, 13/19 t.l., 44 r.

Bergamo Basket vs Rucker 61-72 (20-13, 36-35, 49-60)

Bergamo Basket 2014: Ambrosio ne, Bedini, Savoldelli 7, Cagliani, Ihedioha 17, Manenti 2, Isotta 3, Sodero 13, Piccinni ne, Dembele ne, Negri 13, Dell’Agnello 6. All. Cagnardi

Rucker Tenuta Belcorvo: Vedovato 8, Zocca 1, Sanguinetti 17, Nicoli ne, Azzaro 4, Gatto 12, Guazzotti ne, Giacchè 4, Borsetto 3, Baldini 10, Ballaben ne, Verri 13. All. Mian

Arbitri: Agnese e Morra