L’Umana consolida il secondo posto in campionato

Nonostante la fatica degli incontri ravvicinati, l’Umana Reyer la spunta per 61-53 contro una Allianz Geas Sesto San Giovanni mai doma, consolida il secondo posto in campionato e prolunga il momento positivo in vista delle sfide con Ekaterinburg e Schio.

Tra le quattro straniere resta fuori Petronyte, tornata acciaccata dalla trasferta ungherese, e in quintetto partono Carangelo, Penna, Thornton, Bestagno e Ndour. L’inizio è contratto, con prevalenza delle difese sugli attacchi. Il primo vantaggio orogranata è il 4-3 di Penna al 3’30”, poi però il Geas allunga fino al 6-11 al 6′. L’ingresso in campo di Madera, Attura e Anderson dà la scossa all’Umana Reyer, con le ultime due che firmano in un amen il pareggio a quota 11, poi il break orogranata continua, con un’ottima difesa e un attacco che coinvolge tutte le giocatrici. Il parziale arriva a 17-0 in 4′, con il primo quarto che si chiude sul 23-11.

Il secondo quarto inizia sulla falsariga del primo, con uno 0-5 per le ospiti, che si riavvicinano sul 23-16 al 12′. Simile al primo quarto anche l’evoluzione, con Ndour che sblocca le orogranata dopo oltre 3′, facendosi sentire poi a rimbalzo, soprattutto in attacco. Arriva così un nuovo 7-0 per il 32-18 al 15’30”. Sesto prova a rallentare l’Umana Reyer con la zona, ma Madera infila la tripla del +15 (35-20) al 17′, con il primo tempo che si chiude infine sul 36-22.

L’Umana Reyer ha un ottimo approccio in avvio di ripresa: Thornton, Ndour, Anderson e Madera firmano il parziale di 14-5 che porta il punteggio al massimo margine, 49-27, al 24’30”. Le orogranata, a questo punto, perdono però un po’ di lucidità e l’Allianz prova ad approfittarne, puntando in particolare su Raca. Nella seconda metà di quarto le orogranata segnano appena 4 punti (un canestro di Ndour e due liberi di Madera), così Sesto San Giovanni riesce a chiudere al 30′ sul 53-40.

L’ultimo quarto si apre con la tripla del -10 di Dotto, a cui risponde Madera per il 55-43 al 31’30”. Alzando intensità difensiva e pressione, in un match in cui inizia ad emergere un po’ di stanchezza su entrambi i fronti, le orogranata riescono ad arivare a metà quarto sul 58-45. Si continua a segnare poco e tre liberi di Attura, al 37’30” danno ossigeno sul 61-48. Il Geas ha un ultimo sussulto, tornando sotto la doppia cifra al 39′, ma il 61-53 di Trucco rimarrà il risultato finale.

Umana Reyer vs Allianz Geas Sesto 61-53 (23-11, 36-22, 53-40)

Umana Reyer Venezia: Bestagno 4, Carangelo 1, Thornton 12, Pan ne, Anderson 15, Madera 9, Smorto, Attura 8, Penna 2, Ndour 10. All. Mazzon.

Allianz Geas Sesto San Giovanni: Dotto 10, Raca 15, Fietta, Crudo, Merisio ne, Graves 6, Panzera 6, Trucco 3, Ercoli, Gwathmey 13. All. Zanotti.