L’Alpo raddoppia e supera anche Vicenza

La MEP Pellegrini Alpo bissa la vittoria con Ponzano di quattro giorni fa superando l’A.S. Vicenza 73-53. Gara condotta dall’inizio alla fine dalle biancoblu che sono uscite alla distanza contro una Vicenza poco combattiva e che ha dato filo da torcere alle padrone di casa per un quarto e mezzo. Stavolta le migliori tra le veronesi sono state le lunghe Soglia e Diene, autrici rispettivamente di 19 e 18 punti (con 25 e 21 di valutazione) e, a proposito di lunghe, ha fatto il suo ritorno in campo Anna Vitari che è apparsa subito in palla (7 punti in 15 minuti).

La MEP Pellegrini parte forte approfittando anche della non-difesa di Vicenza: ben 29 punti messi a segno nel primo quarto, aperto dai canestri in serie di Diene e Marangoni. L’Alpo “doppia” presto Vicenza (14-7 e 18-9) che si mantiene in vita grazie a Mioni e Villarruel, la quale infila la tripla del -5 (21-16).

Il secondo quarto inizia sul 23-16, l’Alpo cala un po’ in difesa consentendo alle biancorosse di portarsi più volte sul -2 (25-23, 27-25 e 29-27), coach Soave chiama time-out e Soglia con 7 punti consecutivi allunga sino al 36-29, prima del cesto di Packoski con cui si va all’intervallo lungo (38-29).

La terza frazione inizia con un 11-2 interno che dilata il punteggio sino al +18 (49-31) con 4 punti di Soglia e la tripla di Marangoni. Coach Ussaggi prova la zona e qualche risultato lo ottiene dato che Vicenza risale sino al -13 (55-42 a fine tempo).

Nel quarto periodo ecco il “ventello” di vantaggio (69-49) dopo la tripla di Packovski, la gara non ha più niente da dire e il massimo scarto della serata arriva ad un minuto dalla fine con il paniere di capitan Mancinelli (73-51). Pure stasera c’è spazio per le giovani biancoblu Franchini, Furlani e Venturini, il pubblico del Belladelli Forum applaude e ora la testa è già alla partita con il Torino Teen Basket di domenica prossima.