Spilimbergo facile a Latisana; ora il derby a Cordenons

Il recupero della prima giornata di ritorno sorride alla Vis Spilimbergo che espugna senza troppe difficoltà il campo di Latisana superando, per la prima volta in stagione, il muro di quota cento.

Vis in campo con un quintetto formato da Bagnarol, Bardini, Gallizia, Gaspardo e Bianchini mentre è quasi obbligato il quintetto dei padroni di casa (assenti Da Ros e Moretti) che schierano Calzolari, Russo, Venturelli, Moschioni e Zaccolo.

Dopo i primi minuti di equilibrio (7-8 in 2’40”), arriva il parziale della Vis di 0-12 per il 7-20 a metà primo periodo. Spilimbergo dilata il proprio vantaggio (11-30) con coach Marchettini che inizia a ruotare la panchina.

Dopo un buon primo periodo, chiuso sul 17-37, la Vis cala la sua intensità giocando con troppo sufficienza e la cosa non soddisfa affatto il tecnico mosaicista, che deve così strigliare i suoi dalla panchina. Un paio di recuperi, ristabiliscono il vantaggio attorno ai venti punti che diventano 27 all’intervallo con la tripla di Sovran allo scadere: 34-61.

Secondo tempo che ha poco da dire con il nuovo break Vis (13-30) a portare il vantaggio sul +44 con 10’ da giocare: 47-91. Ultimo quarto dove va segnalato solo il canestro di Gaspardo, in transizione, per il 51-101 a 7’. Un canestro che costerà, come da prassi, le paste durante la prossima settimana.

Prima però si dovrà tornare in campo per il primo test di maturità di questo nuovo anno. Tra meno di quarantotto ore infatti è in programma il derby esterno di Cordenons, dove capitan Bagnarol e compagni dovranno dimostrare sul campo i propri miglioramenti cercando di vendicare lo scivolone dell’andata.

Latisana vs Spilimbergo 68-124 (17-37, 34-61, 47-91)

Lancia Vida Latisana: Calzolari 15, Russo 2, Venturelli 20, Meotto, Moschioni 18, Venturi 11, Zaccolo 2. All. Cignolini.

VIS Spilimbergo: Bardini (0/1, 0/1), Bertuzzi 14 (4/6, 2/3), Zomero 11 (4/7, 1/3), Sovran 8 (2/2, 1/1), Passudetti 6 (3/4, 0/1), Bagnarol 15 (2/3, 1/3), Gallizia 26 (10/14, 2/3), Gaspardo 22 (7/8, 2/2), Bianchini 22 (8/10, 1/1). All. Marchettini.

Arbitri: Romeo di Pagnacco e Pittalis di Udine.

Note: Latisana: T.L. 15/22; 3pt: 11 (Moschioni 5; Calzolari 3; Venturi 2; Venturelli 1). Spilimbergo: T.l. 14/20; 3pt: 10/18. 5 falli: Zomero. Tecnico: Venturelli.