Decima consecutiva, la Tezenis si regala il secondo posto

Decima vittoria consecutiva per la Tezenis Verona. A Frosinone i gialloblù trovano il successo al termine di una gara riaperta, nel secondo tempo dalla Stella Azzurra. Finisce 65-68 dopo i primi due tempi chiusi con 11 punti di vantaggio per i gialloblù (26-37).

Finale giocato punto su punto con i ragazzi di Ramagli che respingono gli ultimi tentativi della Stella Azzurra, capace di arrivare fino al -2 a un minuto dalla fine. I gialloblù conquistano il successo che vale il secondo posto, con la contemporanea sconfitta di Ravenna, prima della sosta per la Final Eight di Coppa Italia.

Break della Tezenis in apertura che subito si porta sullo 0 a 6. La risposta della Stella Azzurra non si fa attendere (5-6) con Barbante e Nikolic. La Tezenis torna in ritmo. I canestri di Johnson e Candussi costruiscono il nuovo break (7-11) e con la palla persa di Raspino, Verona costruisce il nuovo possesso che vale il 7-14. Sull’asse Rosselli-Johnson la Tezenis costruisce l’azione più spettacolare del primo tempo e poco dopo arriva il massimo vantaggio (9-19), prima con la tripla di Casarin e poi con il canestro di Udom (9-21). Il primo quarto si chiude sul 12-23.

Udom e Casarin trovano punti preziosi che mantengono il vantaggio in doppia cifra per la Tezenis nei primi minuti del secondo quarto. La stella prova a riavvicinarsi (21-28) con il canestro di Marcius, dopo rimbalzo offensivo, e la tripla di Nikolic che sfrutta il nuovo possesso dopo l’infrazione di 24’’ di Grant. Dopo il time out di coach Ramagli, il libero di Pini è seguito da una nuova tripla di Nikolic (24-29). La Tezenis ritrova intensità difensiva, Johnson trova la via del canestro due volte consecutivamente (24-33). Verona scappa ancora nel finale (26-37) si chiude con 11 punti di vantaggio.

Punteggio bloccato per un minuto e mezzo in apertura di secondo tempo. A sblocare il punteggio ci pensa Caroti, con i primi punti della gara realizzati dalla lunga distanza. Verona comanda nel punteggio, (6-10 dopo cinque minuti di gioco). Due spossessi consecutivi della Stella Azzurra, riportano i padroni di casa sul -11 (36-47) prima della schiacciata di Grant. Come nel secondo quarto, la Stella Azzurra torna in partita con un break che riavvicina le due squadre, 42-49. Coach Ramagli chiama time out ma al rientro in campo, dopo l’errore di Rosselli, D’Ercole trova la tripla del 45-49. Verona trova punti con Candussi (47-53) ma il finale avvicina ancora le due squadre con Marcius che mette il libero del 52-55. Si chiude sul 52-57.

Quattro errori, due per parte, aprono l’ultimo quarto. Marcius trova il primo canestro (54-57) e dopo l’errore di Spanghero è la difesa gialloblù a salire in cattedra fermando l’attacco dei padroni di casa. Pini mette i primi punti ma è la tripla di Raspino a rimettere le due squadre ancora più vicine (57-59). A Pini viene fischiato il quinto fallo, e Marcius fa 1 su 2 dalla lunetta (58-59). La tripla di Rosselli sblocca l’attacco gialloblù (58-62) e dopo la palla persa di Raspino, arriva quella di Caroti (58-65). D’Ercole trova il canestro dalla lunga distanza, Candussi mette due punti preziosi; la Tezenis vince, si chiude sul 65-68.

Stella Azzurra Roma vs Tezenis Verona 65-68 (12-23, 14-14, 26-20, 13-11)

Stella Azzurra Roma: Lazar Nikolic 16 (4/9, 2/4), Sandi Marcius 14 (5/9, 0/0), Tommaso Raspino 12 (2/6, 2/3), Lorenzo D’ercole 10 (0/3, 3/7), Simone Barbante 5 (1/1, 1/1), Paulius Dambrauskas 3 (1/5, 0/3), Leo Menalo 3 (1/1, 0/2), Matteo Visintin 2 (1/3, 0/0), Alberto Chiumenti 0 (0/1, 0/0), Lucas Maglietti 0 (0/0, 0/1), Emmanuel Innocenti, Riccardo Salvioni.

Tiri liberi: 11 / 18 – Rimbalzi: 36 14 + 22 (Sandi Marcius 12) – Assist: 11 (Lorenzo D’ercole 3)

Tezenis Verona: Xavier Johnson 18 (4/5, 2/3), Francesco Candussi 13 (4/9, 0/2), Lorenzo Caroti 8 (1/3, 2/4), Davide Casarin 8 (1/2, 2/7), Karvel Anderson 5 (2/4, 0/2), Giovanni Pini 5 (2/5, 0/0), Liam Udom 4 (2/4, 0/1), Sasha Mattias Grant 4 (2/4, 0/0), Guido Rosselli 3 (0/0, 1/2), Marco Spanghero 0 (0/1, 0/2), Nikola Nonkovic.

Tiri liberi: 11 / 14 – Rimbalzi: 30 10 + 20 (Francesco Candussi 6) – Assist: 12 (Guido Rosselli 6)