NutriBullet beffata nel finale

La penultima giornata di Round of 16 di Basketball Champions League per la Nutribullet Treviso Basket è in Turchia, sul campo del Tofas Bursa. I 5 titolari del team di casa, sono Cook, Shepherd, Ennis, Simmons e Zubcic. Coach Menetti, invece, schiera in campo Imbrò, Bortolani, Sokolowski, Akele e Jones.

Aprono la partita 5 punti in fila di Kasey Shepher, 5-0. Sokolowski sblocca l’attacco di TVB con il canestro dall’arco, ma con un’altra penetrazione facile Ennis firma il 7-3. Con il tap in di Simmons il Tofas prova immediatamente a scappare (9-3). Super schiacciata di Sokolowski in coast to coast, ma Arslan firma il 12-5. Un canestro e fallo di Bortolani riavvicina TVB, ma Zubcic risponde ancora una volta dall’arco (14-8). Soko serve bene Jones per i 2 punti e vola a schiacciare il -1, 14-12. A un alley oop per Simmons, replica Bortolani dai 6.75 per il -1 (16-15). Treviso sorpassa la formazione di casa con la tripla di Chillo, un and one di Arslan riporta i suoi avanti. Con una tripla di Vettori, che si fa trovare immediatamente pronto, e un layup di Chillo TVB allunga 19-23. Il quarto si chiude 22-23 con la tripla allo scadere da casa sua di Arslan.

Un libero di Yasar pareggia a quota 23, ma un appoggio di Sims porta TVB sul 23-25. Lo stesso Yasar con il tap in realizza il nuovo pareggio e Dimsa segna dalla lunga distanza per il 25-28. Ai liberi di Ennis, risponde Akele in area per il 27-30. Tanisan e Cruz con le triple infilano il parziale di 6-0, 33-30. Il capitano con grande coraggio dopo una serie di errori dei suoi piazza la bomba del 33-33. Dopo un canestro e fallo di Jones che riporta in vantaggio TVB, Simmons segna il 35-36. Con un super assist Jones serve Akele per il nuovo +3 e, dopo uno sfondamento conquistato da Imbrò, lo stesso Jones procede nel suo ottimo momento con la tripla per il massimo vantaggio, 35-41. Cruz con il palleggio arresto e tiro realizza e Zubcic con il gioco da 4 punti pareggia a 41.

Giordano Bortolani torna a colpire dall’arco e Simmons schiaccia il 43-44. Cook in contropiede realizza i 2 punti facili del vantaggio di casa, ma Bortolani torna ancora da 3 per il 45-47. Cruz appoggia il 47 pari e Zubcic torna a punire la difesa di TVB per il 49-47. Una bella palla di Dimsa serva Jones per la schiacciata, ma ancora Zubcic (51-49) costringe coach Menetti al time out. Chillo ancora da 3 e Simmons con il piazzato portano il punteggio sul 53-52. Ennis penetra e appoggia il nuovo +3, ma la rubata di Vettori lancia in contropiede Sokolowski, che con il canestro e fallo firma il 55 pari. Al canestro di Cruz, replica Sokolowski da 3 allo scadere per il 57-58 di fine terzo quarto.

Il primo canestro dell’ultimo periodo è di Henry Sims che con il piazzato raggiunge il 57-60. Alla schiacciata facile di Arslan, segue una lunga serie di errori da una parte e dall’altra (59-60). Zubcic ancora una volta realizza, ma Bortolani con una magia regala a Sokolowski la possibilità di guadagnare 3 liberi, 61-63. L’uomo del momento continua a essere Zubcic, che con la tripla riporta i suoi avanti (64-63). Un altro fallo sul tiro da 3 questa volta per Bortolani permette a TVB di raggiungere il 64-66. Dopo oltre un minuto senza segnare, Sokolowski sblocca il punteggio con i liberi del 64-68. I giri in lunetta per Ennis da una parte e Bortolani dall’altra portano la partita sul 66-70 a 1 minuto e mezzo dalla fine. Un altro tiro dalla linea della carità, questa volta di Cruz, e un tap in di Zubcic riportano Bursa a -1. Dimsa con i liberi e Ennis firmano il 71-72. Un antisportivo di Sokolowski a 18 secondi dal termine concede a Ennis il libero del pareggio, ma Simmons poi commette fallo in attacco e regala l’ultimo possesso a TVB con 11 secondi nel cronometro, ma senza alcun risultato, per cui si va all’overtine.

Un runner di Dimsa apre l’overtime, ma Ugurlu realizza il primo canestro della sua gara, 75-74. L’ennesimo tap in di Simmons porta Bursa sul +3, 77-74. Bortolani e Imbrò conquistano il giro in lunetta del 77-78, +1 a 1 minuto e 17 dal termine. Ennis si prende sulle spalle l’attacco del Tofas e ottiene il canestro e fallo per il +2 di casa, ma ancora Bortolani con i liberi pareggia a quota 80. Il piazzato di Ennis permette ai suoi di ottenere il +2 a 25 secondi dalla fine e nonostante i tentativi TVB non riesce a fare fallo sul finale.

Tofas vs NutriBullet 82-80 (22-23, 41-41, 57-58, 72-72)

Tofas Bursa: Cook 2 (1/5, 0/1), Ennis 16 (5/7, 0/2), Shepherd 5 (2/5, 0/1), Zubcic 17 (5/8, 2/4), Simmons 12 (6/11); Tanisan 3 (1/3 da 3), Ugurlu 3 (0/2, 1/4), Arslan 11 (2/3, 2/6), Cruz 10 (3/6, 1/6), Zukauskas, Yasar 3 (1/4). Ne: Satir. All.: Caki

NutriBullet Treviso: Imbrò 5 (0/1, 1/8), Bortolani 21 (1/4, 3/5), Sokolowski 18 (3/5, 2/6), Akele 4 (2/6), Jones 10 (3/8, 1/2); Vettori 3 (1/2 da 3), Chillo 8 (1/1, 2/2), Sims 4 (2/5), Dimsa 7 (1/3, 1/4). Ne: Pellizzari, Faggian. All.: Menetti

Arbitri: Lucis, Mitrovski, Jurcevic

Note: T.l.: BUR 11/14, TV 21/21. Da 2: BUR 25/51, TV 13/33. Da 3: BUR 7/27, 11/29. Rimbalzi: BUR 14+26 (Simmons 6+5), TV 11+32 (Sims 1+7). Assist: BUR 17 (Ugurlu 7), TV 22 (Imbrò e Sokolowski 5). Perse: BUR 11, TV 19. Recuperi: BUR 10, TV 4. Antisportivo a Sokolowski al 39’42” (71-72).