La Tezenis vince ampiamente ad Orzinuovi

La Tezenis Verona trova la seconda vittoria nella fase ad orologio. Dopo l’esordio vincente contro Treviglio, per i gialloblù il secondo successo è arrivato sul campo dell’Agribertocchi Orzinuovi, fanalino di coda nel girone verde, con il punteggio di 67-93.

Una gara che già nel primo quarto i gialloblù hanno condotto con margine. I primi 10 minuti, chiusi con 10 punti di vantaggi, sono l’anticamera di una gara condotta senza sbavature durante la quale coach Ramagli ha dato minuti e spazio a tutti i giocatori.

5 punti consecutivi di Giordano, intervallati dai due di Johnson aprono il match. Orzinuovi ha due possessi per allungare, ma è il canestro di Pini ad accorciare il divario (5-4). Dal 7-4 per i padroni di casa, Verona apre il break aumentando intensità difensiva e trovando soluzioni continue in attacco. La tripla di Caroti vale il 7-14 (break di 0-10) con coach Bulleri costretto al time out. Verona allunga ancora e negli ultimi minuti del parziale mantiene il vantaggio. La tripla di Spanghero vale il +10, 14-24.

Con la tripla di Casarin la Tezenis trova il massimo vantaggio, 16-29, ma poco dopo aumenta con i due liberi di Spanghero e con la tripla di Udom (16-34). Orzinuovi trova solamente due punti nei primi quattro minuti di gioco del secondo quarto mentre la Tezenis macina gioco e punti. Coach Ramagli ruota tutti i giocatori distribuendo minuti e responsabilità. La prima metà della gara si chiude sul 32-51.

Rebec e Renzi aprono il secondo tempo con due canestri dalla lunga distanza (38-51) e coach Ramagli chiama si suoi in panchina dopo appena un minuto. Al rientro in campo è break gialloblù, confezionato da Caroti e Johnson (38-58). Così, i gialloblù, ristabiliscono le distanze, tornando sul +20. Rosselli mette i suoi primi due punti (49-70) e i gialloblù toccano il massimo vantaggio sul +23 (49-72). Il terzo quarto si chiude, poco dopo, sul 54-72.

Verona mantiene le distanze all’inizio dell’ultimo quarto. Udom mette due triple consecutive (58-84) a metà parziale, poi seguono minuti di digiuno per entrambe le squadre. Casarin, dalla lunetta, torna a muovere il punteggio (58-86). Non ci sono sussulti nel finale, si chiude sul 67-93.

Agribertocchi vs Tezenis Verona 67-93 (16-24, 16-27, 22-21, 13-21)

Agribertocchi Orzinuovi: Matic Rebec 17 (4/7, 1/4), Andrea Renzi 17 (3/7, 3/5), Nicola Giordano 15 (4/8, 2/6), Matteo Martini 9 (0/2, 3/3), Giga Janelidze 4 (2/3, 0/1), Joel Fokou 3 (0/1, 1/2), Patrick Baldassarre 2 (1/4, 0/4), Daniele Sandri 0 (0/2, 0/2), Nichol Jason Wickramanayake 0 (0/0, 0/1), Herman Spinoni, Daniel Trebeschi

Tiri liberi: 9 / 12 – Rimbalzi: 27 9 + 18 (Andrea Renzi, Nicola Giordano, Giga Janelidze 5) – Assist: 13 (Nicola Giordano 7)

Tezenis Verona: Liam Udom 16 (2/3, 4/7), Xavier Johnson 15 (7/8, 0/1), Francesco Candussi 13 (5/8, 1/2), Lorenzo Caroti 12 (0/0, 3/4), Sasha Mattias Grant 11 (4/9, 1/4), Karvel Anderson 8 (1/2, 2/4), Marco Spanghero 7 (1/1, 1/3), Davide Casarin 5 (0/2, 1/5), Guido Rosselli 2 (1/2, 0/2), Giovanni Pini 2 (1/1, 0/0), Nikola Nonkovic 2 (1/1, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 10 – Rimbalzi: 41 13 + 28 (Francesco Candussi 11) – Assist: 22 (Lorenzo Caroti 4)