La Tezenis vince anche Gara 2.

La Tezenis Verona vince anche Gara 2 di semifinale battendo 84-76 la Giorgio Tesi Group Pistoia. Un match con tanti elementi di difficoltà per la Tezenis Verona a partire dall’infortunio di Johnson dopo 2 minuti di gioco ma trova una grande prestazione corale. Verona viaggia con vantaggio per 40 minuti di gioco, trova 52 punti dalla panchina e respinge il tentativo di rientro in gara di Pistoia negli ultimi minuti dopo i 12 punti di vantaggio. E’, infatti, un finale giocato punto a punto con la Giorgio Tesi Group che si avvicina fino ad un punto di svantaggio nell’ultimo quarto. L’ultima fiammata, però, è dei gialloblù che chiude tra gli applausi dei 2800 spettatori dell’AGSM Forum. Venerdì ancora in campo, questa volta a Pistoia, per Gara 3 alle 20:30.

Il gioco da tre punti di Pini, canestro con fallo, apre Gara 2 all’AGSM Forum. Verona mette energia in difesa e ancora con Pini, si porta sul 5 a 0. Sull’8-3 Johnson è costretto a lasciare il campo per un un problema alla caviglia. A Jazz Johnson, risponde Rosselli (10-6) ma la guardia di Pistoia continua a macinare punti mentre dall’altra parte sale in cattedra Anderson (14-9). La gara torna in equilibrio con Pistoia che si riavvicina sul 14-13. Verona si scuote, recupera due palloni consecutivi in difesa e in attacco colpisce con Anderson e Candussi (19-13). Il centro gialloblù mette altri cinque punti consecutivi (24-15) con coach Brienza costretto al time out ad inizio dell’ultimo minuto. Sulla sirena, Caroti, trova il canestro del 26-17.

I primi due minuti e mezzo del secondo quarto confermano il vantaggio gialloblù con la Tezenis avanti 32-22. A Riismaa e Wheatle risponde Grant, prima in penetrazione e poi dalla lunga distanza (37-27); Rosselli regala un assist da applausi a Pini per il +12 (39-27). La gara viaggia con ritmo stabile che Pistoia prova a spezzare con il canestro di Utomi. L’errore di Anderson apre le porte ad un nuovo possesso di Pistoia che questa volta, ancora con Utomi, non concretizza. La Tezenis ritrova ritmo, con Spanghero mette due punti per tenere a distanza Pistoia, Anderson mette 5 punti consecutivi e la Tezenis chiude avanti 47-38 la prima frazione.

Comandano le difese ad inizio del secondo tempo. Dopo poco meno di 5 minuti di gioco il parziale è di 2 a 4 (49-42). Anderson si costruisce un gioco da tre punti (52-42), Casarin va al ferro e pareggia i due liberi di Jazz Johnson. Verona non sfrutta i liberi dopo il fallo di Del Chiaro su Candussi e successivo tecnico. Pistoia prova a riavvicinarsi, Del Chiaro firma il -6 (54-48) ma la Tezenis risponde con Casarin e Anderson . La gara è viva più che mai, ancora la Giorgio Tesi si costruisce un mini break sfruttando l’imprecisione offensiva gialloblù (58-52). Del Chiaro mette 4 punti consecutivi, trovando spazio sotto canestro, e il libero di Wheatle vale il -5 per gli ospiti (60-55). Nell’ultimo minuto i punti di Udom e la difesa di Verona sono determinanti: si chiude sul 63-55.

Ultimo quarto scoppiettante. 9 a 9 dopo 3 minuti di gioco con la tripla di Caroti che allo scadere del 24’’ fa balzare in piedi tutto l’AGSM Forum. Ancora Grant, buca la retina dalla lunga distanza ma con le ultime energie Pistoia tenta il disperato recupero. Coach Ramagli è costretto al time out dopo il contropiede di Wheatle (75-69). Rosselli e Pini devono lasciare il campo per raggiunto limite di falli e il finale è più equilibrato che mai. Wheatle rimette definitivamente in corsa Pistoia (75-72) e dopo l’errore di Grant, dalla lunga distanza, Jazz Johnson mette due liberi che limano ancora il vantaggio di Verona (75-74). Anderson chiude il break della Giorgio Tesi Group (77-74), poi la difesa della Tezenis torna ad essere granitica. Verona costruisce un nuovo possesso, Candussi trova la tripla che vale l’80-74. Verona lotta fino alla fine, vince e si porta sul 2 a 0. Finisce 84-76.

Tezenis Verona vs Giorgio Tesi Group 84-76 (26-17, 21-21, 16-17, 21-21)

Tezenis Verona: Karvel Anderson 21 (6/9, 2/5), Sasha Mattias Grant 18 (6/7, 2/5), Francesco Candussi 15 (4/6, 2/4), Lorenzo Caroti 10 (1/3, 2/3), Giovanni Pini 7 (3/5, 0/0), Liam Udom 5 (1/1, 0/0), Davide Casarin 4 (1/3, 0/2), Marco Spanghero 2 (1/2, 0/1), Guido Rosselli 2 (1/3, 0/0), Xavier Johnson 0 (0/1, 0/0), Nikola Nonkovic, Emmanuel Adobah.

Tiri liberi: 12 / 18 – Rimbalzi: 22 5 + 17 (Francesco Candussi 5) – Assist: 17 (Lorenzo Caroti 7)

Giorgio Tesi Group Pistoia: Jazz Johnson 23 (3/3, 2/6), Carl Wheatle 15 (6/9, 0/3), Angelo Del Chiaro 12 (5/5, 0/0), Daniele Magro 9 (3/4, 0/0), Lorenzo Saccaggi 6 (3/3, 0/0), Daniel Utomi 5 (1/7, 0/3), Gianluca Della Rosa 3 (0/0, 1/2), Joonas Riismaa 3 (0/0, 1/2), Gregorio Allinei 0 (0/0, 0/1), Milos Divac, Simone Caglio.

Tiri liberi: 22 / 31 – Rimbalzi: 26 6 + 20 (Carl Wheatle, Daniele Magro 7) – Assist: 11 (Carl Wheatle, Gianluca Della rosa 3)