Esordio amaro per gli U19 B4T

Comincia con una sconfitta la stagione dell’Under 19 del Basket 4 Trieste. Il debutto per i 2005 biancorossi non era dei più semplici, nel catino dell’Azzurra, contro una squadra ben disposta fisicamente e trascinata da un atteggiamento iniziale più aggressivo che ha costretto il B4T ad un passivo severo nel primo tempo, e nonostante l’ottimo terzo periodo (il migliore per gli ospiti) non sufficiente a spaventare l’Azzurra, uscita dunque vittoriosa 72-41.

La partenza è tutta per i padroni di casa, nel B4T sono Foti e Mosetti a prendersi le prime responsabilità in attacco e a sbloccare una situazione già severa al pronti-via con un 7-0 Azzurra. Una prima buona reazione porta i biancorossi a -4 sul 12-8, ma il finale di quarto è decisamente amaro (24-11). Nel secondo periodo il problema è principalmente l’attacco con troppe conclusioni sbagliate da sotto canestro (38-17 all’intervallo). Atteggiamento ed errori tecnici che fanno alzare la voce nello spogliatoio allo staff composto da coach Riccardo Coppola con Tullio Leoni e Nicholas Fragiacomo.

La reazione è evidente, il B4T arriva finalmente primo sulle palle vaganti del terzo periodo fino al -13 (44-31) costringendo l’Azzurra a 11 falli nella frazione e con un parziale favorevole di 16-13 accorcia sul 51-33. Nell’ultimo quarto la squadra biancorossa paga lo sforzo profuso per sfidare almeno per un quarto alla pari l’Azzurra, oggettivamente più prestante fisicamente, e il gap si allunga nuovamente. Coach Coppola dà spazio a tutti gli undici convocati e termina 72-41.

Mvp in casa Basket 4 Trieste senza ombra di dubbio Omar Arbulla, il più spregiudicato in campo, autore di 3 punti ma protagonista con 6 rimbalzi, ottima difesa, falli subiti e recuperi. Top scorer sponda biancorossa è Mosetti (15). Il lavoro da fare c’è e con il recupero degli assenti le potenzialità per fare un buon campionato ci sono. Prossima sfida Martedì 15 novembre alla Rismondo contro la Dinamo Gorizia.

Azzurra vs Basket 4 Trieste 72-41 (24-11, 38-17, 51-33)

Azzurra: Lo Duca 10, Gregori 1, Suerz 8, De Guarrini 7, Miloch, Mendolia 5, Dmitrovic 6, Balde, Perossa 12, Cigotti 4, Dolcetti 19, Nazzaro. All. Fucile

B4T: Fonda 4, Arbulla 3, Mosetti 15, Vuletic, Aliberti, Foti 7, Pulito, Cortivo 4, Giuressi 8, Lucchetta, Luciani. All. Coppola-Leoni-Fragiacomo.