Torna alla vittoria Torre Basket

Torre torna alla vittoria e lo fa con determinazione e orgoglio pur priva di due elementi importanti come Kelecevic e Binot.

Torre trova subito fiducia al tiro e sblocca la partita con Dell’Angela mentre gli ospiti cercano la palla dentro a Macoratti che segna i primi due tiri a disposizione. Torre allunga con due tiri a testa da tre punti di Dell’Angela e Castellarin ma il Basket 4 si riavvicina con due canestri di capitan Fragiacomo prima che il 2004 Toffolo fissi a 20 il punteggio della propria squadra con un canestro in penetrazione contro i 17 punti a referto degli ospiti.

Nel secondo quarto coach Coppola alterna la difesa passando anche a zona ma il Torre si fa trovare pronto e inizia il quarto con un canestro dall’angolo da tre punti di Vianello; la difesa contiene bene le penetrazioni ma al lungo Da Ros vengono concessi due tiri aperti che vengono realizzati per i primi cinque punti ospiti del quarto. Dell’Angela è ispirato e vola a canestro in penetrazione prima di realizzare due tiri da tre per il personale parziale di 8 a 0 che costringe Coppola a fermare l’inerzia con un time out. Al rientro Balbi trova una tripla ma Torre continua a perforare la retina con altri due canestri da tre, prima con Vianello e poi con Studzinskij dopo un canestro dalla media di Baraschi. Il 21 a 12 porta le squadre negli spogliatoi sul 41 a 29.

L’ inerzia del secondo tempo passa nelle mani ospiti che piazzano un 13 a 20 (54-49) che riapre la partita con Spangaro costretto a ruotare alcuni giocatori chiave per problemi di falli. Castellarin (21 punti e 3 assist), Prenassi (8 punti e 7 rimbalzi) e Vianello (10 punti, 4 recuperi, 3 assist) vanno a referto e tengono a galla il Torre che subisce le iniziative di Fatigati che segna 12 punti nel quarto.

L’ ultimo quarto si gioca più sulle energie nervose che fisiche. Lo Giudice inizia il quarto con un tiro da tre centrale a cui risponde Gallocchio con 5 punti. Si gioca punto a punto fino al 58 pari a pochi minuti dalla fine quando Castellarin segna da tre e subisce fallo. Il punto del tiro libero a segno porta il punteggio sul 62 a 58 e successivamente sul 63 pari con un libero di Castellarin, due liberi di Balbi e una tripla di Fragiacomo. Il pressing ospite viene battuto da Vianello che serve un assist a Prenassi per il +2 interno e poi gli ospiti sbagliano il tiro del possibile pareggio. Vianello subisce fallo e chiude dalla lunetta con un 2 su 2 che permette al Torre di festeggiare la seconda vittoria per 67 a 63.

Torre Basket vs Basket 4 Trieste 67 – 63 (20-17, 21-12, 13-20, 13-14)

Torre: Prenassi 8, Dell’Angela 14, Vianello 10, Valese, Studzinskij 3, Johnson 2, Castellarin 21, Baraschi 4, Toffolo 2, Bortolus ne, Lo Giudice 3, Argentin ne. All. Spangaro-Banjac

Basket 4 Trieste: Macoratti 8, Balbi 10, Fragiacomo 11, Giovanetti ne, Melis ne, Norbedo 7, Gallocchio 6, Giustina ne, Da Ros 6, Fatigati 15. All. Coppola

Arbitri: Fabbro A. – Anastasia G.

Venerdì 18 novembre trasferta a Cividale.