L’Ecodent fa suo il derby

L’Ecodent Alpo interrompe la serie di 5 sconfitte consecutive e fa suo il derby in trasferta con la Velcofin Interlocks Vicenza (76-81): le biancoblu agganciano così in classifica Ponzano a quota 4 e tirano un sospiro di sollievo. Successo meritato per le veronesi che hanno condotto praticamente per tutti i 40 minuti di gioco, arrivando anche a +14, ed hanno messo in mostra una Mancinelli ancora una volta strepitosa: “solita” doppia doppia per il capitano (18 + 13) e un pazzesco 37 di valutazione! Ottima prova pure di Moriconi: 20 punti, 10 assist e 26 di valutazione per lei; bene anche Diene, Rosignoli e Marinkovic che hanno tutte chiuso in doppia cifra.

Primo quarto ad alto punteggio: la squadra di Nicola Soave si porta avanti con le triple di Marinkovic e Moriconi (6-10) ma le padrone di casa riescono ad operare il sorpasso con Peserico (11-10) e Amatori (13-12). Il tempo prosegue all’insegna dell’equilibrio (15-15 e 17-17) e nel finale di frazione le ospiti accelerano con i canestri di Mancinelli e Marinkovic (21-24 al primo mini-intervallo). Nel secondo quarto l’Alpo controlla sempre il punteggio ma la Velcofin è sempre lì (28-30), Vitari da tre ricaccia indietro le beriche (28-33) che poco dopo trovano la tripla del quasi aggancio di Peserico (34-35). Rosignoli non ci sta e ne mette 4 in fila (36-41) e Diene con un gioco da tre punti chiude il break esterno di 2-13 che manda in archivio il primo tempo (36-48 all’intervallo lungo).

Nel terzo quarto arriva il massimo vantaggio biancoblu della serata (36-50), Vicenza non segna per quasi tre minuti ma, quando si risveglia dal torpore, mette a segno un parziale di 10-0 che riapre il match (46-50 dopo la tripla di Vujacic). La formazione di Silvestrucci si riporta tre volte sul -3 ma nel finale di tempo viene ricacciata indietro da 5 punti consecutivi di Moriconi che riportano a +8 le veronesi (53-61 all’ultimo riposo). Nella frazione conclusiva la squadra di Soave controlla il risultato (62-71 a metà tempo), divario che permane sino a due minuti e mezzo dalla sirena (66-75). Ad un minuto e mezzo dal gong, Mancinelli commette il suo quinto fallo e viene sostituita da Pastore: Vujacic fa 2/2 dalla linea (71-77), Moriconi perde palla e Peserico da sotto mette il -4 (73-77). Diene subisce fallo e fa 2/2 ai liberi (73-79) quando siamo entrati nell’ultimo minuto di gioco: non è finita perché Castello indovina la tripla del -3 (76-79) e l’Alpo spreca i successivi due attacchi. Dopo il time-out di Silvestrucci, Fontana ha la possibilità di pareggiare con una tripla, ma spara una tabellata da oltre l’arco, il rimbalzo è di Moriconi che subisce fallo e la chiude definitivamente dalla linea della carità (76-81).