Trieste Under 17, concretezza e difesa per battere Cividale

Vince 80 – 63 all’Allianz Dome la formazione Under 17 guidata da Stefano Comuzzo, nel derby regionale contro la UEB Cividale: l’inizio è però piuttosto combattuto, dal momento che la difesa biancorossa è ancora da registrare. I ducali fanno la loro partita e riescono a girar palla in maniera efficace, recuperando anche diversi rimbalzi in attacco: l’imprecisione di Trieste al tiro viene punita da una Cividale che si porta sul +5 dopo il primo quarto. Pian piano, però, l’inerzia viene ribaltata: coach Comuzzo predica maggiore attenzione nella propria metà campo ed un parziale di 7 – 0 durante il secondo periodo ristabilisce gli equilibri. Fantoma (3/4 da due, 5/9 da tre) infila canestri importanti e Trieste va sul +5 a metà gara.

Nella ripresa, poi, la partita inizia a “scivolare” dalle mani di Cividale: la difesa biancorossa rimane sempre molto attenta, ed insieme a Fantoma anche la coppia Vecchiet – Martucci risulta efficace, specialmente nei pressi del ferro. I padroni di casa corrono via sul +8 e nell’ultimo quarto ampliano il margine, sempre con le dovute attenzioni: finisce 80 – 63, prendendosi una rivalsa rispetto alla sconfitta dell’andata.

PALLACANESTRO TRIESTE – UEB CIVIDALE   80 – 63

Pallacanestro Trieste: Maran 7, Deangeli 7, Gulli 8, Boscolo 6, Cinquepalmi, Vecchiet 14, Martucci 12, Degrassi, Fantoma 23, Lakoseljac 3, Mueller, Maniacco.
UEB Cividale: Gervasio 5, Cian, Cattelan 10, Zoratti, Tosolini 19, Rossi 13, Medeot, Barone, Boscarol 3, Osgnach 7, Fadini, Adebajo 6.

Parziali: 17-22; 40-35; 56-48