Ritorno alla vittoria per il San Vito

Torna alla vittoria il San Vito nello scontro diretto per il secondo posto contro il Monfalcone. Vittoria che vale doppio visto che la sconfitta di 9 punti in terra isontina è stata ribaltata dal 72-62 finale.

Grimaldi (26) è in serata e già nel primo quarto con 8 punti guida i padroni di casa; la squadra di coach Babich però risponde colpo su colpo con i canestri di capraro (8) e del temuto Bartolini (12). Partita in bilico e prima frazione che si chiude in perfetta parità, 17-17.

Nel 2o quarto sale alla ribalta il rientrante Crotta (13) ma è una tripla di Svab a dare il max vantaggio ai gialloblu, portando le squadre all’intervallo lungo sul 38-33. La reazione degli ospiti è immediata ad inizio ripresa. Un ottimo Cherubini (17) riporta sotto i suoi nonostante le solite triple di Cernivani (15).

La partita prosegue sui binari dell’equilibrio ma nei minuti finali Zanini e compagni chiudono ogni varco, mentre Crotta segna tiri liberi decisivi che chiudono il match sul 72-62. Grande soddisfazione di coach Barzelatto per l’importante vittoria e soprattutto per la risposta dei suoi giocatori in un periodo non fortunato. Da segnalare l’ottimo rientro dall’infortunio di Ruzzier, con una grande prova di sacrificio, e il buon esordio per Giuliani

San Vito Trieste vs Pallacanestro Monfalcone 72-62 (17-1, 21-16, 17-20, 17-9)

San Vito: Scorcia, Zanini 8, Mihelj, Suzzi, Grimaldi 26, Ruzzier, Gregori 2, Schwagel, Cernivani 15, Giuliani 4, Crotta 13, Svab 4.

Monfalcone: Capraro 8 Scocchi 7, Russian 2, Zuccon, Cernic, Cherubin 17, Rosso, Mura, Tofful, Fulizio 3, Feri 13 Bartolini 12