L’Alperia soffre nel finale e Broni in rimonta passa per due punti

Partita importante per entrambe le contendenti, che si sono presentate all’appuntamento dopo un periodo avaro di vittorie.

Partenza contratta quindi per le due formazioni con il BCB che buca per prima la retina e riesce a mantenere per tutto il primo quarto e i primi 7 minuti del secondo una distanza tra i 3 e i 5 punti. Poi anche Broni prende più confidenza con il canestro e chiude il parziale sopra di un punto.

Il terzo quarto prosegue sul filo della parità con sorpassi minimi continui da una e dall’altra parte, chiudendosi con le padrone di casa sul +1.

Ci si gioca tutto negli ultimi 10 minuti, dove il Basket Club Bolzano pare iniziare con maggior determinazione e a metà quarto con la bomba di Logoh si porta a 5 lunghezze di vantaggio, non riuscendo però ad incrementare maggiormente e così è Broni che contrattacca e a 3 minuti si ritorna al +1 casalingo. Nei minuti restanti non si segna più, ad esclusione della tripla di Bonvecchio a 1:40 che decide la partita sancendo la vittoria delle lombarde. L’Alperia paga cari gli errori da sotto e anche l’ultimo tiro del pareggio scoccato da Kotnis, dimenticata in area, si spegne sul ferro negando i supplementari. Non bastano i 16 punti di Assentato.

Piccoli errori che sono costati tanto e probabilmente è anche il motivo per il quale una squadra è quinta e l’altra ora si ritrova nella pericolosissima lotta play out, saper o meno approfittare dei momenti giusti.

Coach Sacchi: “Resta il rammarico per una partita persa, che abbiamo comandato all’inizio poi siamo andate sotto l’abbiamo ripresa e negli ultimi 3 minuti non ci è entrato più niente, nemmeno i canestri semplici. Dovevamo vedere se siamo ancora vive e lo siamo, abbiamo lottato alla pari con la quinta forza del campionato. Alla fine i dettagli hanno fatto la differenza, loro hanno fatto un canestro da tre con Bonvecchio, a noi non sono entrati canestri aperti dentro l’area. Non ci deve affossare questa sconfitta, fa male, ma ci deve dare coraggio per le partite che rimangono ancora.”

Alperia Basket Club Bolzano vs Logiman Broni 50 – 52 (14-11, 27-28, 41-40, 50-52)

Alperia Basket Club Bolzano: Logoh* 9 (0/4, 3/6), Delbalzo Gueye ne, Kotnis* 8 (3/9, 0/7), Servillo* 4 (2/2, 0/2), Chrysanthidou 2 (1/2, 0/1), Fall 4 (1/2, 0/1), Gualtieri, Assentato* 16 (3/4, 3/5), Vella* 7 (2/8, 1/1), Azzi. Allenatore: Sacchi R.

Tiri da 2: 12/32 – Tiri da 3: 7/23 – Tiri Liberi: 5/7 – Rimbalzi: 37 7+30 (Kotnis 11) – Assist: 7 (Servillo 2) – Palle Recuperate: 5 (Logoh 1) – Palle Perse: 14 (Kotnis 5) – Cinque Falli: Vella

Logiman Broni: Carbonella ne, Sorrentino 9 (3/7, 1/1), Corti 3 (1/1 da 3), De Pasquale ne, Manzotti* 7 (1/4, 1/3), Colli, Kantzy 16 (8/16, 0/2), Grassia V. 1 (0/1, 0/2), Bonvecchio* 5 (0/6, 1/2), Mattera 2 (1/1 da 2), Coser* 9 (2/2, 1/2) Allenatore: Magagnoli M.

Tiri da 2: 15/39 – Tiri da 3: 5/14 – Tiri Liberi: 7/8 – Rimbalzi: 33 4+29 (Kantzy 9) – Assist: 13 (Bonvecchio 4) – Palle Recuperate: 5 (Colli 2) – Palle Perse: 12 (Manzotti 4)

Arbitri: Bortolotto G., Rodi M.