Trieste supera Muggia e si aggiudica la serie 2- 0

Si chiude in due incontri la serie valida per la classificazione al diciassettesimo e diciottesimo posto del ranking di Serie D 2022/2023: i giovani di Stefano Comuzzo regolano l’Interclub Muggia anche all’Allianz Dome, con un perentorio 84 – 59 maturato principalmente nell’ultimo quarto.

Una partita che ha visto i rivieraschi recitare da protagonisti nei venti minuti di apertura, sull’onda lunga dei punti del bomber Spolaore (22) e sulla presenza di Sodomaco sotto le plance: dopo il +4 del primo periodo, gli ospiti riescono a mantenere il vantaggio ed a portarsi sul 36 – 42 all’intervallo lungo.

Nella ripresa, però, Trieste reagisce e lo fa con la verve di Elia Dovera: l’esterno classe 2005 chiuderà con 26 punti a referto ed una prova molto concreta; nel terzo quarto la gara viene ribaltata, grazie anche alla difesa tenace dei locali (soli 9 punti subiti in 10 minuti). Dopo il +7 del 30’, Trieste prosegue con entusiasmo e atletismo, mentre l’Interclub si spegne: il parziale di 26 – 8 della quarta frazione sancisce il definitivo successo del team di Comuzzo, che si assicura quindi la diciassettesima piazza assoluta nel ranking dei gironi di Serie D.

PALLACANESTRO TRIESTE – INTERCLUB MUGGIA   84 – 59

Pallacanestro Trieste: Obljubech 8, Cinquepalmi, Millo, Pratljacic, Crnobrnja 10, Cavinato 10, Morgut 10, Guerrieri 4, Maniacco, Dovera 26, Desobgo 10, Di Rienzo 6. All. Comuzzo

Interclub Muggia: Spolaore 22, Sodomaco 11, Manuelli 11, Giovannini 3, Varesano ne, Bembich 4, Germani 4, Bensi, Rakic 3, Angelini 1, Rana. All. Zgur

Parziali: 19-23; 36-42; 58-51