“Cana” Babich dice 23 ed il Sokol festeggia contro Perteole

Nell'anticipo del venerdì, la squadra di Vatovec riesce a spuntarla contro i combattivi friulani: bene il tiratore ex Bor, Santos e Don Bosco, mentre dall'altra parte spiccano i 22 punti del play Tomat.

Seconda giornata di serie D ad Aurisina con l’anticipo tra Sokol e Perteole entrambe vincenti alla prima uscita.

Perteole pur senza Degrassi (problemi di lavoro) e con Marras, Calzolari e Rossman assenti in settimana per infortunio parte subito forte e conquista cinque punti di margine che conserva fino al termine del primo quarto.

Veemente reazione dei padroni di casa che spinti dall’intramontabile ed infallibile “Cana” Babich ricuciono lo strappo nel corso di un arrembante secondo quarto.

Nel terzo tempo i padroni di casa sembrano potersi aggiudicare la gara facilmente raggiungendo anche il più 12 con gli ottimi Pizziga, Gallocchio e Hmeljak a spalleggiare Babich, ma la partita cambia di colpo con due fattori, la difesa “box and one” su Babich adottata dagli ospiti e una raffica di triple sparate da Tomat che porta addirittura Perteole sull’inaspettato vantaggio di 65-67.

Finale punto a punto con altissimo agonismo in campo che pende a favore dei padroni di casa abili a rubare alcuni palloni agli esterni ospiti.

Perteole deve recriminare sulle 19 palle perse (solo 11 recuperate) e sul misero 14-21 nei tiri liberi che in un finale punto a punto sono stati determinanti in negativo. Migliori in campo Babich del Sokol pressochè infallibile ed il primo arbitro Sabadin, impeccabile nella gestione del difficile incontro.

SOKOL – PERTEOLE   75 – 71

Sokol Aurisina: Piccini ne, Coloni 4, Seno 12, Ferfoglia, Doljak 1, Babich 23, Peric ne, Gallocchio 13, Pizziga 10, Hmeljak 8, Terčon 2, Ušaj 2. All. Vatovec
Basket Perteole: Mazzitelli 13, Rossman 14, Marras 5, Mainardi 5, Tomat 22, Calzolari 12, Politti, Puntin, Marcuzzi, Blasco, Portelli ne, Minnini ne. All. Beretta/Bortolotti

Parziali: 18-23; 41-36; 61-54