Geatti Udine, grinta e pressing per battere la Servolana

La squadra di coach Di Leo ha avuto ottime prestazioni da Puto e Bellina, ma l'intero collettivo ha fatto il suo compito, limitando in difesa gli avversari.

Cuore ed intensità, le armi vincenti della Geatti Udine

Prima vittoria sul proprio campo nel campionato di Serie C Silver per la Geatti Basket Time che piega la Lussetti Servolana con un convincente +19 finale.

Partono subito bene i locali, spinti per tutta la gara dal grandissimo agonismo a tutto campo di Baldan, che cattura 10 rimbalzi (di cui 7 offensivi) e recupera 8 palloni, che grazie a 7 punti di Antoniolli (11) e a 5 di Bellina si porta sul +7 (16-9) al 6′. La Lussetti reagisce e con Pobega (11, 8 nel primo periodo) e Gori piazza un 10-2 che porta i ragazzi di coach Bartoli a chiudere il quarto sopra di 1 (18-19). I secondi 10′ si aprono sempre nel segno di Gori che segna il canestro del massimo vantaggio ospite sul 20-23 prima che la Geatti riprenda in mano le redini del match per non mollarle fino alla fine. Udinesi che grazie a Bellina (22, 9 nel quarto, con 9 rimbalzi), Puto (17, 7 nel quarto, 8 rimbalzi e 6 assist) e al ’98 Mamprin (primi 3 punti nella categoria) mettono un break di 21-3 che li porta sul +15 (41-26) a 1’30” dal riposo; La Lussetti risponde e, con uno contro 7-0 nel finale chiuso dalla tripla di Floridan, si porta al 20′ sul 41-33.

Al rientro in campo gli ospiti proseguono la rimonta e grazie ai 5 punti del Dellosto si riportano sul -4 (44-40) al 24′ ma Gelsomini e Puto danno tranquillità alla squadra di coach Di Leo e con 5 punti ciascuno riportano il margine a +12 (54-42 al 27′. Zecchin (11, 6 nel quarto) cerca di scuotere i suoi vicino al canestro ma la difesa udinese continua a limitare bene gli esterni Lussetti e il periodo si chiude sul 60-49. Ultimi 10′ che si aprono con il canestro di Grimaldi che riduce il vantaggio a meno di 10 lunghezze (60-49) a cui risponde subito la tripla di Springolo (15, 9 punti nel quarto, compresa la tripla del massimo vantaggio Geatti sul +20 sul 80-60) che spegne le speranze degli ospiti fino al 81-62 finale.
Prossima gara per la Geatti Basket Time sul campo del Grado domenica 08/11 alle ore 18.00.

Geatti Basket Time Udine – OFM Lussetti Servolana 81-62
(18-19; 23-14; 19-16; 21-13)

Basket Time: Antoniolli 11, Gelsomini 7, Puto 17, Menon (K), Mamprin 3, Springolo 15, Versolato 2, Bellina 22, Lubian, Baldan 4, Stojanovic, Ceschiutti . All.Di Leo
Servolana: Grimaldi 4, Pobega 11, Gori 8, Floridan 8, Zecchin 11, Dellosto 7, Godina (K) 4, Cesana 2, Vidmar ne, Burni ne, Palombita 7. All.Bartoli

Arbitri: Sabbadini di Udine e Nardi A. di Aviano (Pn)