Bluenergy Codroipo, affermazione senza problemi su Grado

La squadra di Miani regge l'impatto durante il primo quarto, poi nei restanti trenta minuti è il team di Portelli a prendere il controllo.

Marco Serrao, capitano della Bluenergy Codroipo

Una Bluenergy finalmente al completo vince agevolmente contro Grado e così bissa il successo ottenuto sabato scorso contro Campoformido.

L’inizio di partita è tutto di marca ospite: infatti, Grado, sfruttando i troppi errori di Codroipo sia in attacco sia in difesa, gioca in velocità e si porta subito sul 2-8 al 3’ e poi al massimo vantaggio a +10 (9-19 all’8’) grazie a 8 punti di Francesco Cicogna e a 3 triple consecutive (due di Francesco Cicogna e una di Galopin). La Bluenergy ricuce in parte lo scarto e alla prima pausa è a -5 (14-19). Nel secondo periodo Codroipo cambia marcia e, con un parziale di 11-4 (5 punti di Malfante, 4 di Girardo e 2 di Sant), mette la faccia avanti per la prima volta al 15’ sul 25-23 con un canestro di Girardo (19 punti con 9/13 al tiro, 11 rimbalzi, 2 stoppate e 23 di valutazione); poi i padroni di casa prendono definitivamente in mano le redini dell’incontro portandosi a +10 (37-27) a metà partita.

Nella ripresa, Codroipo, guidato da Nata (10 punti, 9 rimbalzi e 4 falli subiti), Massimiliano Moretti (12 punti, 6 rimbalzi, 2 assist e 5 falli subiti) e Sant, gioca con tranquillità e aumenta il divario fino a +19 (55-36) all’ultima pausa e fino al massimo vantaggio a +29 (72-43 al 37’) firmato da un canestro più fallo di Massimiliano Moretti, per poi chiudere l’incontro sul 77-51.

Nel prossimo incontro (sabato 21 novembre alle ore 18.30), la Bluenergy ospiterà fra le mura amiche il Sistema Pordenone.

CODROIPO – GRADO   77 – 51

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 12, Girardo 19, Nobile 3, Serrao 3, Malfante 14, Dell’Angela, Rizzi, Sant 10, Infanti 6, Nata 10, Trevisan, Costantini. Allenatore: Portelli.
Pallacanestro Grado: Pittia 4, Vesco, Francesco Cicogna 19, Tomat, Galopin 10, Pinatti 2, Gabriele Cicogna ne, Dreas 6, Gazzetta 2, Canciani 8. Allenatore: Miani.

Parziali: 14-19, 37-27, 55-36, 77-51
Note – Codroipo: Tiri liberi 8/18, Tiri da due 24/49, Tiri da tre 7/24, Rimbalzi 60, Assist 16. Grado: Tiri liberi 13/21, Tiri da due 13/45, Tiri da tre 4/18, Rimbalzi 33, Assist 7.
Usciti per falli: Galopin e Gazzetta.
Arbitri: Andrea Frongia, Giuseppe Cotugno