Moschioni e Moretuzzo fanno felici la Vida Latisana

Ottima prova dei due giocatori di Fava che, supportati da Maran, propiziano il referto rosa dei bassaioli contro la malcapitata Cordenons.

L’Intermek 3S Basket Cordenons torna da Latisana con il referto giallo rimediando una sonora sconfitta.

Entrambe le squadre si presentano con assenze importanti: i biancoverdi privi del riferimento offensivo Cipolla, i padroni di casa senza Manservisi (nel corso dell’incontro sarà costretto a lasciare il campo anche Baccino per infortunio).

La partita rimane in equilibrio fino al 4° minuto (9-8 per i padroni di casa), poi pian piano le guardie di coach Fava iniziano a fare la voce grossa e, soprattutto con Moschioni e Baccino, scavano un primo ma già importante break con cui portano il divario a 7 lunghezze (21-14 al 7’) costringendo coach Fantin a chiamare time – out. Il minuto di sospensione non sortisce tuttavia gli effetti sperati e così i padroni di casa chiudono il quarto sopra di 9 (27-18).

Cauz e compagni hanno però una reazione di orgoglio e, giocando 10’ di buona intensità difensiva, riescono a limitare le bocche da fuoco di coach Fava tenendole a 16 punti nel quarto, mentre in attacco grazie alle iniziative di Capitan Celotto, Moro e Brunetta trovano con continuità la via del canestro e riducono a 6 punti il margine di distacco in chiusura del periodo (37-43).

Al rientro dalla pausa lunga una bomba di Dalmazi riduce il margine a soli 3 punti e, quando la partita sembra riaperta, ci pensano le guardie di coach Fava ad indirizzare la partita a favore dei padroni di casa insaccando 5 bombe (2 Moschioni, una Morettuzzo e soprattutto 3 di uno scatenato Maran) chiudendo di fatto la partita; a nulla serve il time-out chiamato in casa Intermek a metà periodo per cercare di fermare l’inerzia. Quando mancano 10’ alla fine della partita il tabellone luminoso evidenzia un impietoso 71-49 a favore Latisana.

I ragazzi di coach Fava dilatano il margine fino al +24 (78-54) del 33’ prima che Scaramuzza con 11 punti di fila riesca a riportare l’Intermek a -17 (68-85) del 36’, divario che rimarrà inalterato fino a fine partita.
I padroni di casa hanno fatto la voce grossa sia al tiro pesante con un ragguardevole 11/22 che a rimbalzo, dove hanno catturato 42 carambole, di cui 14 in attacco, contro le 28 dei ragazzi di Coach Fantin. Da citare la prova a tutto tondo di Moschioni, un rebus irrisolto per Moro e compagni: 22 punti con 3/4 da 2 punti, 5/10 da 3, 1/1 ai liberi 6 rimbalzi, 5 assist in 28 minuti; tra gli ospiti si è distinto Scaramuzza (14punti, 0/2 da due, 4/7 nelle triple, 2/2 in lunetta).

Per il quinto turno, l’Intermek tornerà tra le mura amiche, al Palazzetto di Via Avellaneda dove sabato 29 ottobre alle 20:45 affronterà l’UBC Latte Carso Udine.

LATISANA – CORDENONS   93 – 76

Vida Latisana: Manservisi ne, Bertolo, Sbicego 6, Cargnelutti 11, Maran 13, Bianchini G. 7, Moschioni 22, Baccino 7, Bianchini P. 9, Brunoro 2, Moretuzzo 16. All. Fava
3S Intermek Cordenons: Rizzo, Celotto 8, Brunetta 9, Scaramuzza 14, Dalmazi 5, Cauz 3, Mezzarobba 7, Moro 15, Corazza 2, De Nardo 1, Costanzo 7, Pivetta 5. All. Fantin

Parziali: 27-18; 43-37; 71-49
Arbitri: Sagues e Lunardelli di Trieste