Pontoni Falconstar, la “resistenza”: vittoria al PalaPaliaga

Vince di misura la Pontoni Monfalcone alla Polifunzionale: 77 – 75 il finale contro Fiorenzuola ed i biancorossi fanno un altro passo avanti verso la salvezza, riuscendo a stoppare la rimonta degli avversari proprio nel finale.
E’ una gara dove Fiorenzuola inizia bene, difendendo discretamente ed approfittando della partenza “diesel” dei padroni di casa: al PalaPaliaga, sono Filippini (8/10 da due, 2/6 da tre, 5/7 a liberi, 12 rimbalzi) e Rubbini (2/3 da due, 5/7 dalla lunetta, 6/6 ai liberi, 11 falli subiti, 5 rimbalzi) le star che portano avanti il team ospite al 10’, sul 17 – 22. Nel secondo quarto, l’attacco biancorosso riprende ritmo e chiaramente si affida agli uomini di maggior caratura ovvero Rezzano dentro l’area e Prandin sul perimetro, con Coronica (1/6 da due, 2/3 nelle triple, 6/6 ai liberi, 7 rimbalzi) che come di consueto fa un lavoro oscuro eccellente. I miglioramenti dei padroni di casa portano al minimo vantaggio, sul +1, quando suona la sirena di metà incontro.

La Falconstar mantiene il ritmo e, nella ripresa, mostra la sua faccia migliore anche a livello difensivo: i bomber di Fiorenzuola vengono temporaneamente “stoppati” ed ecco che il team ospite segna appena 10 punti in 10 minuti nel terzo quarto. E’ il momento determinante, perchè Monfalcone accelera e si prende un margine in doppia cifra, chiudendo il periodo sul 56 – 46. Nell’ultimo quarto, poi, gli ospiti cercano la rimonta e ci provano fino alla fine: l’accoppiata Filippini – Rubbini è implacabile, ma dall’altra parte l’esperienza della Pontoni ha la meglio, tanto che arriva la vittoria per 77 – 75 con il trio Rezzano – Coronica – Prandin a quota 14 punti segnati a testa.