La Tezenis ribalta la serie

Secondo stop consecutivo per l’Apu Old Wild West Udine che questa sera è stata battuta per 66-56 all’Agsm Forum dalla Tezenis Verona. Le speranze promozione dei bianconeri sono ora legate a Gara 4, in programma domenica alle 20.45 (sempre all’Agsm Forum): Mvp bianconero Brandon Walters, autore di 6 punti, 5 rimbalzi, 2 assist e 1 palla recuperata, per una valutazione complessiva di 12!

Per Gara 3 coach Matteo Boniciolli inserisce nuovamente nei dodici MIchele Ebeling, rinunciando a Vittorio Nobile. Questo, dunque, il quintetto di partenza: Cappelletti, Lacey, Italiano, Antonutti e Walters. Pronti, via e subito il capitano bianconero sblocca l’incontro (0-2), ma la Scaligera ribalta subito la situazione portandosi in tre minuti sul +5 (7-2). A metà periodo Candussi fa 2/2 dalla lunetta (fallo di Pellegrino) e porta a 7 i punti di distacco tra le due formazioni (9-2). A 2 minuti e 47 secondi l’Old Wild West rientra in partita: la tripla di Lacey vale il -2 (11-9) e un minuto e 30 secondi dopo è Giuri a colpire dall’arco (16-15). Negli ultimi secondi Esposito prima trasforma i liberi concessi dalla terna arbitrale per il fallo di Udom ribaltando il risultato (16-17) e poi chiude il primo periodo sul 16-19. In avvio di seconda frazione la Tezenis infligge un parziale di 10-0 ai bianconeri portandosi sul 26-19 dopo due minuti di gioco. Sessanta secondi più tardi la tripla di Lacey interrompe il blackout dell’Apu (26-22) e lo stesso numero 55 bianconero riduce ulteriormente lo svantaggio a 6 minuti dall’intervallo lungo (28-25). A metà periodo nuovo vantaggio bianconero con Ebeling che non sbaglia dalla lunetta (fallo di Rosselli, 28-29), ma dopo qualche errore di troppo in attacco – e dalla lunetta – l’Old Wild West subisce la rimonta dei gialloblu che a 2 minuti e 16 secondi dalla seconda sirena sono di nuovo avanti con Johnson (32-31). Nel finale Rosselli riporta gli uomini di Alessandro Ramagli a +5 (36-31), ma allo scadere una magia di Cappelletti riduce il gap e consente all’Apu di chiudere il primo tempo sul 38-35.

In avvio di terzo quarto, Johnson va a segno dall’arco (41-35) e dopo due minuti di gioco a Boniciolli viene sanzionato un fallo tecnico. Anderson realizza il libero e dalla successiva rimessa lo stesso numero 23 gialloblu firma il +9 (44-35). Walters accorcia dalla lunetta (fallo di Casarin, 44-37), ma non basta: Verona vola sul +10 con la tripla di Casarin (47-37). Una punizione pesantissima per i friulani che a 4 minuti e 22 secondi dalla terza sirena riducono il gap con un canestro di Mussini allo scadere dei 24 secondi (47-39). Walters poi “aggiusta” un tentativo da tre di Pellegrino (47-41), ma a un minuto e 44 secondi dalla terza sirena commette il quarto fallo, costringendo Boniciolli a rivedere le rotazioni. A 39 secondi dalla fine del terzo periodo la tripla di Anderson vale il +11 dei veneti (52-41) e nel finale Mussini fa 1/2 dalla lunetta (fallo di Johnson, 52-42). In apertura di ultimo quarto, si registra il massimo vantaggio del team di Ramagli (54-42). A 4 minuti e 23 secondi dalla fine della quarta frazione Anderson ribadisce il +12 (61-49) e due minuti dopo l’Apu accorcia con Giuri (64-53), ma la tripla dell’ex suona tardiva per rimettere la gara sui giusti binari. Rosselli prova a chiudere il match subito dopo (66-53). La tripla di Mussini nel finale mette il sigillo a Gara 3 (66-56). Appuntamento all’Agsm Forum domenica alle 20.45 per Gara 4.

Tezenis Verona vs APU OWW Udine 66-56 (16-19, 38-35, 52-42)

Tezenis Verona: Abobah ne, Caroti 11, Casarin 7, Johnson 7, Candussi 15, Nonkovic ne, Rosselli 13, Pini 2, Anderson 6, Udom 2, Grant 3, Spanghero. All. Alessandro Ramagli.

APU OWW Udine: Cappelletti 9, Walters 6, Mussini 8, Pieri ne, Antonutti 2, Esposito 6, Giuri 8, Pellegrino, Italiano, Azzano ne, Lacey 15, Ebeling 2. All. Matteo Boniciolli.

Arbitri: Patti, Boscolo, Centonza.

Uscito per cinque falli: nessuno.