Finisce in semifinale il cammino dell’APU in Supercoppa

In attesa di veder esordire Briscoe, coach Matteo Boniciolli schiera il quintetto formato da Sherrill, Nobile, Gaspardo, Antonutti e Cusin. Nobile sblocca l’incontro dall’arco (0-3), ma nei due minuti successivi Allianz Pazienza ribalta la situazione con Fabi (tripla) e Lupusor (5-3). A metà periodo i pugliesi si portano sul +4 con Bogliardi (9-5) e un minuto dopo incrementano il vantaggio grazie alla tripla di Daniel (12-7). A tre minuti dalla fine Cusin si scatena: sono 6 i punti messi a segno dal centro pordenonese che consente all’Old Wild West di tornare avanti (12-13), ma nel finale di periodo i gialloneri tornano avanti con Fabi (tripla) e Ly-Lee (17-13). In avvio di secondo quarto l’Apu accorcia con Mussini, che sigla i suoi primi tre punti (17-16) e due minuti più tardi Esposito riporta i bianconeri sul -1 (17-18). L’operazione sorpasso però non riesce e a metà periodo i foggiani sono di nuovo avanti di 3 lunghezze (24-21) con Bogliardi che fa 2/3 dalla lunetta (fallo di Nobile). A poco più di 3 minuti dall’intervallo lungo Bogliardi infila la tripla del +6 (29-23) e un minuto dopo l’ex Fabi punisce ancora dall’arco per il +7 (32-25). Il team di Pilot continua a comandare la partita e a un minuto dal termine del secondo quarto Lupusor incrementa il bottino dei Neri (35-27). Proprio allo scadere Sherrill limita il passivo (35-29).

In apertura di terzo periodo l’Apu annulla lo svantaggio con Mian e Sherrill, entrambi a segno dall’arco (35-35). Ancora una volta, però, il sorpasso non riesce: San Severo torna subito avanti con Daniel (38-35) e tra il terzo e il quarto minuto di gioco impone un parziale di 8-0 ai friulani (48-38). A metà periodo Pellegrino interrompe la striscia dei Neri (48-40), che però non vanno sul +11 con la tripla di Sabatino dall’angolo (51-40). Nella seconda metà del quarto l’Old Wild West ritrova intensità e velocità e punto dopo punto costruisce la sua rimonta: a 40 secondi dalla terza sirena Nobile va a segno e subisce il fallo di Ly-Lee (1/1) riaprendo l’incontro (53-51). In avvio di ultima frazione Antonutti impatta (53-53) e dopo due minuti riesce a riportare in vantaggio i bianconeri trasformando entrambi i liberi concessi dalla terna arbitrale per fallo di Sabatino (55-57). Cepic riporta avanti i suoi (60-57) e a 4 minuti e 30 secondi dalla fine del match l’Allianz Pazienza è di nuovo avanti di 4 punti con Lupusor (65-61). L’Old Wild West accorcia con Gaspardo che realizza i primi due punti della serata (65-63) e trasforma il libero concesso per fallo di Bogliardi (65-64). A 58 secondi dal termine dell’incontro Sherrill azzera il gap (68-68). In seguito Daniel fa 1/2 dalla lunetta (fallo di Mian, 69-68) e Sabatino mette a segno 2 punti pesantissimi a 7 secondi dall’ultima sirena (71-68). Daniel commette fallo su Sherrill (1/2, 71-69) e i bianconeri nel finale falliscono l’aggancio.

Allianz Pazienza San Severo vs APU OWW Udine 71-69 (17-13, 35-29, 53-51)

Allianz Pazienza San Severo: Wilson, Cepic 7, Lupusor 13, Sabatino 8, Ly-Lee 7, Fabi 9, Bogliardi 16, Daniel 9, Petrusevski, Arnaldo. All. Damiano Pilot.

APU OWW Udine: Mussini 8, Palumbo 1, Mian 8, Antonutti 11, Gaspardo 3, Cusin 10, Fantoma ne, Esposito 2, Nobile 6, Pellegrino 2, Sherrill 18. All. Matteo Boniciolli.

Arbitri: Boscolo, Alfio, Centonza.

Uscito per cinque falli: nessuno.