L’Humus Sacile vince soffrendo

Nell’ultima giornata di regular season sul parquet della Palestra Don Milani di Trieste si sono affrontate la Servolana Trieste e l’Humus Sacile in un match del tutto ininfluente ai fini di classifica, nonostante ciò ne è scaturito un incontro agonisticamente “caldo” a dimostrazione che nessuna delle due contendenti fosse disposta a concedere qualcosa all’avversario.

L’incontro è iniziato con l’Humus piuttosto concentrata che ha cercato di privilegiare il gioco di squadra e contestualmente evidenziare una migliore propensione difensiva rispetto al recente passato, infatti i primi due quarti (sul 15-18 e sul 30-37) si sono chiusi con un leggero vantaggio grazie ad una elevata distribuzione dei punteggi individuali e sul contenimento realizzativo degli avversari.

I padroni di casa si sono altresì rivelati molto più intraprendenti al rientro dall’intervallo lungo andando ad impattare il terzo quarto (19-19 con 49-56 sul tabellone) ma soprattutto nell’ultimo quarto in cui per circa un giro di cronometro hanno effettuato il sorpasso (anche se limitato ad un solo punto); nel finale punto a punto la vittoria è andata ai ragazzi in canotta blu arancio (70-72) che ha così determinato il consolidamento dell’ottavo posto in classifica con un record stagionale di 12 vittorie e altrettante sconfitte.

La seconda parte dell’incontro è stata inoltre caratterizzata da alcuni momenti di tensione in cui i giocatori triestini hanno ripetutamente contestato le decisioni arbitrali e da cui sono scaturiti due falli tecnici (Pobega e De Denaro).

I tabellini di quest’oggi evidenziano per i sacilesi una elevata distribuzione, infatti, tutti i giocatori hanno iscritto il proprio nome nella colonna dei marcatori (di cui quattro in doppia cifra), di rilievo la “doppia-doppia” di Gioele Bianchini con 11 punti e ben 17 rimbalzi e primi due punti in carriera in un campionato “senior” per il giovane Giovanni Masutti (nato nel 2004); per gli avversari è doveroso ricordare i 23 punti di Giacomo Gori e i 16 di Marco Murabito.

Ora per i ragazzi di coach Fantin si prospetta una lunga pausa agonistica in attesa di conoscere il nominativo dell’avversaria che dovranno affrontare negli spareggi (programmati per la settimana tra il 14 e il 21 maggio prossimi) per la permanenza nella “nuova” categoria.