Sfuma la prima occasione di promozione per lo Jadran

Niente da fare per lo Jadran nello spareggio per la promozione diretta in serie B. Ad Un primo quarto tutto all’insegna dell’equilibrio con difese attente è seguito un secondo quarto dove il quintetto di casa ha saputo sfruttare la sterilità dell’attacco plavo ( Ban e Batich a zero punti) e con un ottimo apporto del proprio reparto guardie è andato al riposo lungo con un vantaggio di 9 lunghezze, che ha subito aumentato a 12 all’ inizio della terza frazione.

A questo punto pero lo Jadran ha cominciato a giocare con più determinazione, recuperando tutto il passivo e terminando il quarto in parità 43-43. L’inerzia della gara è passata nelle mani dello Jadran, che nell’ultima frazione, con una gran difesa, ha messo la testa avanti arrivando a poco più di due minuti dalla fine con 4 punti di vantaggio e palla in mano.

Tre liberi sbagliati e due attacchi gestiti in modo pessimo hanno consento ai padroni di casa di ridurre prima lo svantaggio e poi passare in vantaggio 53 a 52, quando mancavano 20 secondi alla fine. Ancora un’ attacco gettato al vento dallo Jadran e poi la fine con la vittoria del San Bonifacio e festa per la promozione in serie B.

Grande amarezza e delusione invece nello Jadran, per una gara praticamente già vinta e gettata al vento nell’ ultimo minuto e mezzo per errori propri. Grande prestazione di squadra per i vincitori mentre per lo Jadran, (che ha bene limitato il reparto lunghi avversario) da menzionare l’ottima prestazione di capitan Malalan, artefice con Gobbato del grande recupero, coadiuvato da Bunc e Milisavljevic. Prestazione sottotono per Batich (febbricitante) e Ban (con problemi alla caviglia) limitato da una asfissiante staffetta di 3 guardie orange. Lo Jadran viene rimandato all’ultima occasione per la promozione in serie B. Per le perdenti dei quarti c’è ancora un posto disponibile. Ci sarà ancora da lottare e sperare.

San Bonifacio vs Jadran 57-52

Jadran: Batich 3, Ban 4, De Petris 8, Jakin, Gobbato 3, Malalan 9, Pregarc, Bunc 11, Milisavljevic 14, Škerk, Bellettini, Stopar. All. Oberdan