Under 17 Eccellenza, Trieste a +23 in quel di Cordovado

Buona prestazione, in quel di Cordovado, per la formazione Under 17 Eccellenza allenata da Alessio Scala: 59 – 82 la vittoria esterna per i giuliani, che si sono imposti con un buon gioco contro il team allenato da Michele Pivetta.

Un match che però vede Cordovado tenere bene botta all’inizio, puntando sulla difesa e sullo “sporcare” i giochi avversari: testimone ne è il punteggio di 11 – 13 al decimo minuto, seguito poi da un leggero allungo di Trieste che ha uno Zeno Cinquepalmi (21, top scorer del match insieme a Cossutta) molto efficace.

La formazione ospite si intestardisce ogni tanto in attacco e perde qualche pallone, ma comunque riesce a mantenere un buon +7 a metà gara, poi nella ripresa riesce a trovare il bandolo della matassa, anche grazie a qualche buon tiro da fuori a firma della coppia Cinquepalmi – Cossutta, ed alla regia di Tobou.

Dopo aver guadagnato un margine in doppia cifra durante il terzo periodo, nell’ultimo quarto l’allungo decisivo, con buone letture contro la difesa a zona ed un gap che si amplia fino al +23 conclusivo.

Coach Scala soddisfatto a fine gara: “Direi che abbiamo lavorato bene, anche se abbiamo faticato un po in attacco nel primo tempo, su alcune soluzioni che loro sono stati bravi a toglierci. Nella ripresa, quando abbiamo trovato la zona, siamo stati continui nel tiro da fuori poi loro si sono riallargati ed allora abbiamo rimesso la palla dentro: positiva questa cosa delle letture, bravi per la reazione”.

BASKET CORDOVADO – PALLACANESTRO TRIESTE   59 – 82

Basket Cordovado: Favro ne, Brunello 10, Rossetto 3, Berto 3, Trevisanutto, Flaborea 2, Balduino, Brunzin 4, Odorico 5, Bernard A. 11, Bernard M. 9, Biasutti 11. All. Pivetta

Pallacanestro Trieste: Salvi, Perini 2, Tobou Mouafo 14, Colussi 2, Facchin 1, Traversin 6, Cinquepalmi 21, Cossutta 21, Degrassi, Sabadin 4, Bregant 6, Chouenkam 4. All. Scala

Parziali: 11-13; 27-34; 42-55

Arbitri: Zanelli e Simeoni