Scivola a Gonars il Ronchi Basket Club

Battuta d’arresto per il Ronchi Basket Club che scivola a Gonars perdendo per 72-68. Nel primo quarto Ronchi parte bene grazie alle iniziative di Bressan mentre Gonars, fin da subito, si affida alle mani del proprio lungo Gattesco(19) che fa il vuoto in area, anche se alla prima sirena il tabellone recita 18-19.

Nella seconda ripresa, sembra che i ronchesini riescano ad imporre il proprio ritmo giocando in maniera fluida in attacco scavando un margine di sette lunghezze sul 27-34, ma proprio in quel momento Gonars alza la pressione difensiva e si invola ripetutamente in contropiede, con Lazzati che sigla una bomba in transizione per la gioia dei padroni di casa che vanno alla pausa lunga in vantaggio sul 38-34.

Nel terzo periodo Gonars continua a cavalcare l’entusiasmo mentre Ronchi continua a litigare con il canestro e sembra in stato confusionale. Più volte il tem allenato da Poletto torna sotto nel punteggio, ma i padroni di casa non si lasciano intimidire e chiudono in vantaggio sul 55-49.

Nell’ultima frazione, dopo 5’ minuti di gioco, sembra arrivare la spallata decisiva al match con i padroni di casa che volano in contropiede siglando il massimo vantaggio sul + 9. Dopo il timeout di Poletto, è Contin show, il funambolo ronchese segna a ripetizione portando in vantaggio di un punto i suoi con poco più di un minuto sul cronometro. Nel momento di maggior difficoltà, Gattesco pesca un fallo e vale importantissimo e Bazzaro dall’angolo punisce la difesa ronchese con una tripla “spezzacaviglie” che vale il +4. Ronchi ci prova ancora ma il cronometro scorre e dopo la lotteria dei liberi, Gonars vince meritatamente per 72 a 68.

Libertas Gonars vs Ronchi Basket Club 72-68

Gonars: Gattesco 19, Lazzati 18, Bazzaro 13, Fabris 6, Kodermatz 6, Gon 6, Fontanot 2, Malisan 2, Billia, Piccini, Vermi ne. All: Cignolini, Vice All.re: Caccin

Ronchi Basket Club: Pellizzon ne, Miani ne, Da Re 7, Contin 20, Piani 8, Fabbro, Bressan 7, Zuccolotto 5, Minore 3, Vittor, Visintini 6, Bartolini 12. All: Poletto, Vice All.re: Porcari