Sfida speciale, a Casarsa, in U19

Sfida speciale quella andata in scena a Casarsa, perché segna lo scontro da avversario di coach Sioni, capo allenatore della nostra DR1, e qui assistente di coach Silvani mentre alla guida dei nostri siede coach Cellot, assistente proprio di Sioni in DR1.

Partita dunque sentita con i biancorossi che partono lenti e vanno subito sotto. Poi due triple di Driussi fanno rialzare la testa ai nostri che cominciano ad ingranare. Alla prima pausa il tabellone dice: 14-20.

Secondo quarto che vede i padroni di casa più attenti difensivamente, concedono poco e brillano in attacco. Punti distribuiti equamente ed entusiasmo. Da segnalare l’esordio di Della Mora subito bagnato da quattro punti consecutivi. Casarsa va all’intervallo sul 35-32.

Nel terzo quarto ecco il blackout. Casarsa si inceppa in attacco forzando le giocate e passandosi poco il pallone. E cede anche in difesa dove non riesce ad arginare la rivalsa della FIPP. Puppi con 6 punti manda i suoi sul +7.

Casarsa sembra ko, soprattutto mentalmente. Coach Cellot si gioca la carta Della Mora che risponde caricandosi l’attacco sulle spalle e segnando 15 punti sui 17 di Casarsa nell’ultimo periodo. Non basta perché FIPP non si fa intimidire, regge l’urto e conquista la vittoria. Finale 62-73.