Women Apu Udine passa a Vicenza

Vittoria esterna per Women APU Delser Crich Udine, che ha la meglio su VelcoFin Interlocks Vicenza per 53-59. Ottimo inizio della squadra di casa, che parte subito con un parziale di 5-0 firmato da Giorgia Assentato e Marta Pellegrini. Udine prova a rispondere con quattro punti consecutivi di Lydie Katshtshi e qualche azione dopo, grazie alla tripla di Alice Gregori, agguanta la parità a quota 11. Al rientro dal time-out Vicenza riprende il comando della gara e chiude il primo quarto davanti 17-14.

Con Gregori e capitan Bacchini Udine impatta subito a quota 17 a inizio secondo periodo e con la tripla di Gregori trova anche il primo vantaggio (17-20). Katshitshi e Tamara Shash portano Udine fino al +7 (17-24), determinando il parziale di 0-10 delle ospiti nel secondo periodo. Vicenza si sblocca con la tripla di Pellegrini dopo oltre tre minuti, ma non riesce poi a riavvicinarsi. Udine tiene le avversarie a soli 11 punti segnati nel secondo periodo e dopo venti minuti è avanti per 28-33.

Per i primi due minuti e mezzo della ripresa non si segna da nessuna delle due parti, poi Bovenzi e Bacchini portano Udine sul +8 (30-38). La tripla di Gregori porta Udine alla doppia cifra di vantaggio (31-41) che la squadra ospite riesce a difendere abbastanza bene, chiudendo il quarto sul 37-45. Nell’ultima frazione le ospiti proteggono senza grossi problemi il loro vantaggio e nonostante i tentativi di rimonta Vicenza non riesce mai ad arrivare oltre il -6, che raggiunge solo nei secondi finali. La gara si chiude infatti sul già citato 53-59, con Udine che domina in area (30-18) e a rimbalzo (48-33).

Nonostante 23 palle perse, Udine riesce a portare a casa i due punti mandando in doppia cifra ben tre giocatrici. Vicenza non sfrutta la prova da 21 punti di Pellegrini e perde l’occasione di agganciare Rovigo a quota 8, mentre Women Apu consolida il suo secondo posto a soli due punti dalla capolista Roseto.

Foto Roberto Comuzzo

VelcoFin Interlock Vicenza vs Women Apu Delser Udine 53-59 (17-14, 28-33, 37-45)

Vicenza: I.Belosevic 2, G.Togliani 3, A.Bevolo 5, A.Fontana, V.Sturma (cap) 3, M.Pellegrini 21, G.Assentato 9, A.Peserico 2, G.Reschiglian ne, N.Valente ne, E.Ruffo ne, A.Vitari 8. Allenatore Francesca Zara

Udine: S.Ceppellotti ne, G.Bovenzi 10, V.Penna 1, C.Bacchini (cap) 6, L.Katshitshi 15, T.Shash 8, A.Cancelli 1, M.Bianchi 4, M.Casella, A.Gregori 14. Allenatore Massimo Riga

Statistiche complete QUI

Arbitri: Simone Gurrera di Vigevano (PV) e Roberto Fusari di San Martino Siccomario (PV)