Impresa Jadran

Foto Panda images

Dopo la bella vittoria contro Montebelluna lo Jadran Gostol bissa il successo anche contro la capolista Bergamo. E’ stata una vittoria netta e meritata, frutto di un grosso lavoro difensivo ed un attacco che ha trovato efficaci soluzioni anche nei momenti di difficoltà. Parte subito forte lo Jadran (11-1 con schiacciata in tap-in di Milisavljevic) ma la reazione di Bergamo non si fa attendere. Con una difesa al limite del consentito (ed anche oltre) con gli arbitri inspiegabilmente permissivi con gli ospiti (fischiati 10 falli a uno!!!) gli ospiti rosicchiano lo svantaggio.

Nel secondo quarto sono sempre i padroni di casa a comandare nel punteggio ed a nulla valgono i tentativi degli ospiti di avvicinarsi, malgrado l’inspiegabile permissivismo degli arbitri nei loro confronti. Il distacco oscilla sempre in doppia cifra e solo con una tripla allo scadere prima dell’ intervallo lungo il distacco scende a sette punti.

Lo Jadran continua a macinare gioco anche nel terzo quarto, sempre grazie ad una gran difesa, buone conclusioni in attacco sia con le guardie che con i lunghi e tiene la capilista a debita distanza (sempre tra i 10 e 15 punti).

Nell’ ultimo quarto si teme la reazione degli ospiti ma è sempre lo Jadran a comandare: Ban, Demarchi e Milisavljevic (anche oggi miglior realizzatore con 21 punti) in attacco forano la zona di Bergamo, la difesa dello Jadran continua ad essere efficace e la partita finisce con una meritatissima vittoria. Oltre ai già citati una menzione particolare va a Pregarc per una ottima difesa, a Radja (8 punti e 12 rimbalzi) ed a un Bianchini finalmente incisivo.

Prossimo ed ultimo incontro della fase regolare a Mestre. Imperativo vincere per tenere viva la speranza di salvezza diretta (e/o portare punti nella fase successiva). Lo Jadran visto stasera ce la può e deve fare.

Jadran Gostol vs Basket 2014 Bergamo 72-58 (16-13, 34-27, 51-39)

Jadran Gostol: Ban 13 (2/6, 3/6, 6 r., 5 ass.), Batich 3 (1/2, 1/2 tl, 6 ass.), Pregarc 3 (1/1 da 3), Milisavljevic 21 (5/10, 3/9, 2/2, 5 r.), Bianchini 9 (3/5, 3/4 tl); Demarchi 12 (1/4, 3/4, 1/2), Jakin, Persi 1 (1/2 tl), Malalan (k) (0/1 da 2), Ignjatovic (0/1, 0/1, 1 st.), De Petris 2 (0/4 da 2, 2/2 tl), Radja 8 (3/7, 2/3 tl, 9 r.. Coach: Bazzarini/Pozzecco.

T2 15/40, T3 10/21, TL 12/17. Rimbalzi 10-39 (Radja 9), assist 18 (Batich 6).

BB14: Simoncelli (k) (0/8 da 3, 5 ass.), Piccinni (0/1 da 2), Neri 13 (3/8, 1/3, 4/5, 6 r., 2 rec.), Bedini 10 (2/9, 1/2, 3/4, 5 r., 3 rec.), Gianoli 10 (2/3, 6/12 tl, 12 r., 2 st., 3 ass.); Gallizzi N.E., Clementi 9 (4/9, 0/4, 1/3), Bellarosa N.E., Manto 12 (1/3, 2/5, 4/6, Sackey 4 (1/3, 0/1, 2/2). Coach: Gabriele Grazzini.

T2 13/36, T3 4/23, TL 20/32. Rimbalzi 13-25 (Gianoli 12), assist 16 (Simoncelli 5).