L’Edilimpianti Cus perde lottando contro la Barcolana

Sconfitta onorevole, al di là dei 15 punti di scarto, per l’Edilimpianti Cus Trieste: contro la capolista del girone Barcolana, i ragazzi di Dejan Faraglia hanno almeno mostrato una reazione d’orgoglio in quanto ad atteggiamento e voglia di lottare.

Gli ospiti si presentano al PalaCus senza il miglior realizzatore Carcangiu, mentre dall’altra parte non c’è ancora Passador bloccato da condizioni fisiche rivedibili: i venti minuti iniziali sono decisamente all’arma bianca, visto che capitan Galasso (12, ottima prova per lui) e compagni non vogliono certamente farsi asfaltare da un’avversaria che mette sul piatto fisicità e aggressività.

Per gli ospiti, Oggioni si fa vedere bene sotto canestro e, insieme a Padovani, è il più prolifico a livello realizzativo: Barcolana a +5 dopo dieci minuti, ma nel secondo quarto la difesa Edilimpianti alza i colpi e non lascia più passare nulla. A rimbalzo i gialloblù sono attenti e, in più, da ottime difese scaturiscono attacchi concreti: De Lucia dà un ottimo contributo nei pressi del ferro e il Cus riesce ad allungare anche a +5, prima dei canestri finali di una Barcolana che si riporta sul 35 – 34.

Determinante l’inizio del terzo quarto, con Bellanova (MVP della gara) che infila tre triple praticamente di fila contro una difesa Cus che si distrae troppo: è il momento decisivo dell’allungo per la Barcolana, che nel terzo periodo riesce a imporre il suo gioco ed a conquistare un margine in doppia cifra fino al 42 – 53. Nell’ultimo quarto il Cus lotta coraggiosamente, con la coppia Coloni – Bartoletti sugli scudi: gli universitari arrivano fino al -6 ma la squadra avversaria è cinica e abile a non farsi sorprendere e capitalizza ogni occasione, chiudendo con la vittoria.

CUS TRIESTE – BARCOLANA   64 – 79

Edilimpianti Cus Trieste: Martin 4, Bianco, Bartoletti 10, Coloni 10, Ladoni 2, Galasso 12, De Lucia 4, Moriggia, Zanini 12, Lollo 8, Mariottel, Moro 2. All. Faraglia

Barcolana: De Petris 5, Boliandi, Padovani 15, Bellanova 15, Braini 2, Coslovich 5, Sutter, Maisto 7, Bado 11, Giorgio 2, Oggioni 19, Curci. All. Reale

Parziali: 20-25; 35-34; 42-53