Vittoria di carattere per gli U19 del B4T

Ci voleva la vittoria dopo lo stop con la Libertas nella prima partita della seconda fase per il B4T Punto Creativo che necessitava di un riscatto. Senza Fonda e capitan Pulito infortunato erano ben quattro i 2008 convocati per la partita: Ferlatti, Leoni, Pizzul e Sancin.

Inizio sulle gambe per i biancorossi che subiscono uno 0-12 firmato Angelini-Varesano in tre minuti.
Basket 4 Trieste costretto al time out e al cambio difesa che produrrà i frutti sperati con Giuressi che lascia la distanza invariata (11-22).

Secondo quarto con i nostri ragazzi che chiudono in difesa concedendo solo nove punti mentre in attacco le triple di Mosetti e Allaria da sotto canestro portano avanti il B4T 32-31.

Dopo un terzo periodo di equilibrio (48-46) si arriva agli ultimi dieci minuti di gioco.

Cortivo dopo una tripla importante è costretto a lasciare il match per doppio tecnico, con Muggia che rientra in partita. Mosetti ispirato risponde ai canestri di D’Iglio mentre anche Allaria deve lasciare la contesa per raggiunto limite di falli. A un paio di secondi dalla fine sul 64-63 B4T arriva il doppio fallo tecnico anche per il muggesano D’Iglio che abbandona il parquet e manda Mosetti a siglare il 3/3 ai liberi che vale la vittoria 67-63.

MVP Riky Mosetti da doppia doppia, 29 punti e sei triple a bersaglio mentre la nota lieta è il “chirurgico” ritorno di Mattia “Giure” Giuressi, 17 punti, prezioso a rimbalzo e in difesa.

Martedì prossimo 2 Aprile alle 19.00 alla Rismondo torna la sfida con il Santos imbattuto e già qualificato alle Final Four regionali.

B4T vs Interclub 67-63 (11-22, 32-31, 48-46)

B4T: Giuressi 17, Foti 1, Cortivo 5, Mosetti 29, Lucchetta 4, Allaria 8, Pizzul ne, Sancin 2, Leoni 1, Ferlatti ne. All. Coppola