La Reyer impone la sua classe alla Nutribullet

L’Umana Reyer riprende la marcia aggiudicandosi per 91-78 il derby con la Nutribullet Treviso in un Taliercio sold out per la quinta partita consecutiva. In una partita in cui, tra gli altri, vanno riconosciuti in particolare i contributi di Kabengele (10 punti più 8 rimbalzi), De Nicolao (8 assist) e Casarin (9 punti, 10 di valutazione e +13 di plus minus), a spartirsi la palma dell’mvp sono Wiltjer (24 punti e 7 falli subiti) e Parks (18 punti, 8 rimbalzi e 30 di valutazione). Adesso, l’Umana Reyer, certa del vantaggio del fattore campo nel primo turno di playoff, cercherà di concludere la stagione nel migliore del modi, per un difficile ma ancora possibile miglioramento del quarto posto, potendo risultare anche giudice nella corsa alla salvezza, affrontando prima Brindisi in trasferta (domenica 28) e poi Pesaro in casa, sempre alle 18.15.

Gli orogranata devono fare a meno di Spissu, bloccato da un attacco influenzale, e partono con il quintetto formato da De Nicolao, Tucker, Casarin, Simms e Kabengele. L’inizio di match è subito spettacolare, con grande qualità ed equilibrio. Treviso parte 4/5 da 3 e coach Spahija chiama time out poco prima di metà quarto sul 14-17. L’Umana Reyer ne approfitta per aggiustare la difesa e, continuando a giocare di squadra (7 assist nei primi 10′) infila un parziale di 7-0 per il 21-17 all’8’30”, con gli ospiti che tornano infine a segnare dopo 4′, chiudendo il primo tempo sul 21-19. L’inerzia resta però in mano dell’Umana Reyer, in cui si erge a protagonista su entrambi i lati soprattutto Parks: tripla, rimbalzi, sfondamento subito e assist nell’8-0 che costringe la panchina ospite al time out sul 29-19 all’11’30”, dopo il quale Parks riprende da dove si era fermato, aggiungendo una stoppata e il canestro del 31-21 al 12’30”. Treviso è costretta di nuovo al time out al 13’30”, dopo aver segnato solo 5 punti in 9 minuti, ma ancora gli orogranata rimangono in controllo, arrivando sul 43-25 al 16’30”, prima dello showtime Tucker (assist)-Casarin (schiacciata) del 45-28 al 17′. L’Umana Reyer tocca di nuovo il +18 (50-32 con tripla di Wiltjer per la doppia cifra personale, primo di squadra), infine Treviso lima parzialmente, con il punteggio che all’intervallo lungo dice 52-36.

La Nutribullet prova a riavvicinarsi (52-40) in avvio di secondo tempo, ma l’Umana Reyer riesce a riportarsi sul +18 (58-40) al 23′, l’elastico continua fino a metà quarto (58-46), anche se gli orogranata appaiono sempre in controllo, nonostante l’elevata aggressività degli avversari. E così, nel finale di periodo, l’Umana Reyer riesce anche a riaggiornare il massimo vantaggio, chiudendo al 30′ sul 67-48. L’avvio di ultimo quarto è di nuovo di marca ospite, con un 3/3 dall’arco che costringe coach Spahija al time out al 31’30” sul 67-57. Il parziale di Treviso procede poi fino al 67-59 del 32′, quando è Wiltjer a caricarsi la squadra sulle spalle, trovando i primi due punti orogranata nel quarto al termine di un’azione gestita con grande pazienza dall’attacco veneziano, poi, insieme a Kabengele, subisce una serie di falli che, dalla lunetta, riportano l’Umana Reyer a +13 (72-59) al 33’30”. La Nutribullet prova a non mollare, ricucendo in un paio di occasioni fino a -9, ma si risveglia un super Parks, che, sull’ennesimo assist di De Nicolao, firma l’86-74 al 38’30”, con il sigillo finale del 91-78 che arriva con la tripla dell’altro grande protagonista di giornata, Wiltjer.

Umana Reyer vs Nutribullet Treviso 91-78 (21-19, 52-36, 67-48)

Umana Reyer: Tessitori 2, Heidegger 6, Casarin 9, De Nicolao 2, Janelidze ne, Kabengele 10, Parks 18, Brooks 4, Simms 7, Wiltjer 24, Vanin ne, Tucker 9. All. Spahija.

Nutribullet: Bowman 15, Zanelli 9, Harrison 11, Torresani, Faggian, Robinson 2, Scandiuzzi ne, Mezzanotte, Allen 20, Camara ne, Olisevicius 17, Paulicap 4. All. Vitucci.