Resa del B4T a Portogruaro

Due tappe in trasferta ravvicinate e le inevitabili difficoltà ad esprimersi al meglio con tutti gli effettivi a causa delle assenze. Il Basket 4 Trieste domenica sera è inciampato sul parquet del Portogruaro, una partita giocata di fatto in 7 uomini, a causa delle numerose assenze e dell’infortunio, nella prima metà di gara, di Eugenio “Gege” Allaria, fermato da un problema al tallone. Sconfitta 83-61 maturata anche per la serata ispirata al tiro pesante dei gruaresi, ben 15 bombe che hanno vanificato ogni tentativo di rimonta, azzardato di fatto solo nei primi due quarti. Pesanti le assenze di capitan Catenacci, di Matteo Balbi, Cescutti e Minervini. Con 48 ore per rifiatare ed asciugare la divisa i biancorossi di coach Bevitori già stasera saranno chiamati alle armi, ancora fuori casa, ospiti della Geatti Udine nell’anticipo della prima giornata di ritorno della fase Silver.

A Portogruaro quintetto base con Fragiacomo, Marco Balbi, Toffoli, Mazzitelli e Visonà, con gli U19 Mosetti, Allaria e Cortivo a disposizione. Partenza a pieno ritmo di Portogruaro con un 8-0 favorito dalla difesa allegra dei triestini, un passivo che abilmente la squadra di Bevitori riesce a ricucire registrando un po’ la difesa e soprattutto iniziando a trovare i primi canestri con Fragiacomo e Visonà, quest’ultimo tutelato ai minimi termini dai fischi arbitrali sotto le plance. Dopo il 17-14 del primo quarto, il B4T trova il primo vantaggio della gara con un buon momento di Toffoli, il +3 sul 17-20 sarà di fatto l’unico momento con la testa avanti, di lì a pochi minuti la squadra giuliana perde Allaria per un colpo doloroso al tallone ed i padroni di casa non concedono sconti, allungo 42-30 alla seconda sirena. Nel secondo tempo diventa impossibile contenere al tiro De Paula in particolare e la formazione di Chiesurin non ha difficoltà a trovare l’allungo che tocca il suo apice del terzo quarto sul +20 a quota 63. Negli ultimi 10’ il B4T rientra fino a -15 ma non di più, conclusione 83-61 per Portogruaro con i triestini a caccia stasera del riscatto a Udine, benché costretti a lamentare numerose assenze anche nell’infrasettimanale.

Portogruaro vs Basket 4 Trieste 83-61 (17-14, 25-16, 65-48)

B4T: Mazzitelli 5, Cortivo, Balbi Marco 9, Fragiacomo 20, Toffoli 6, Mosetti 6, Visonà 12, Allaria. All: Bevitori.