Futurosa vince anche a Udine e si laurea campione regionale U13

Futurosa conquista il titolo regionale e stacca il pass per lo spareggio di domenica 26 a Curatone (Mantova) contro Sanga Milano, per guadagnare l’accesso alle fase finale nazionale. Forti del +14 di Gara 1 le ragazze griffate Atlanta Hawks fanno visita nella tana di Udine, la palestra di Pasian di Prato.

Inizia il match e sembra che il peso di una finale non si senta per tutto il primo quarto, Camporeale da una parte e Giordano dall’ altra mettono a ferro e fuoco le retine, trasformando in un 16-18 il primo quarto!

Secondo quarto Udine continua nella sua corsa per ribaltare il risultato, mentre si inceppa un po’ la macchina offensiva rosa nero, condizionata un po’ dai tanti falli commessi. Primo importante allungo della squadra di casa che va negli spogliatoi sul +7.

Dopo l’intervallo, Futurosa deve esser brava a gestire i tanti falli e andare alla ricerca del gioco fluido in attacco. Le #F rispondono bene e sono brave a farsi trovar pronte costruendo una solida difesa che concede 4 punti a Udine negli ultimi 20 minuti (zero nell’ultimo quarto!). Nella metà campo offensiva continuiamo a bisticciare un po’ con il canestro, ma lentamente troviamo punti importanti soprattutto nel finale con Stefani, autrice di 12 punti e top scorer #F.

Gestiamo gli ultimi minuti ed alla sirena può partire un altra festa Futurosa! Si chiude la serie 2-0 , Titolo Regionale e dopo i giusti festeggiamenti si torna in palestra per preparare lo spareggio per l’accesso alla finale jr NBA di giugno!

Libertas Basket School Udine vs Futurosa Trieste 37-41 (16-18, 33-26, 37-33)

Futurosa Trieste: Motta, Agnoletto ne, Pribac 5, Fonda 7, Michelone 7, Giacomelli, Ciriello, Scardicchio 2, Stefani 12, Camporeale 8, Tognon ne, Petronio.