Gli U15 Nutribullet cedono al debutto contro Bologna

Si infrangono negli ultimi dieci minuti di gioco le speranze di vittoria della Nutribullet Treviso Basket al debutto nelle Finali Nazionali. Dopo tre quarti di ottima pallacanestro, la squadra allenata da Paolo Sfriso, Denis Marconato ed Andrea Paganini ha pagato percentuali deficitarie nell’ultimo periodo, con la Virtus Bologna che ha dominato per 34-16 il parziale. Termina dunque 87-72 in favore degli emiliani il match d’esordio di TVB, che domani tornerà in campo per la seconda giornata delle Finali alle 14 contro la CiErre Ufficio Pallacanestro Cantù, che nell’altro match del girone C ha vinto contro il Sesa Biancorosso Empoli.

Parte bene la Nutribullet, ottima nelle letture e chiusure difensive contro la Virtus, riuscendo a rimanere a contatto grazie alle giocate di Beltrame e Panighel, che permettono ai biancocelesti di chiudere il primo quarto in svantaggio per 18-17. La prova ulteriore del carattere di TVB arriva nel secondo periodo, in cui la Nutribullet ha risposto per ben due occasioni al tentativo di fuga degli emiliani, raggiungendo la pausa lunga sul 36 pari. Ottimo anche l’approccio nel secondo tempo, con Istrati, Prai e Vescovi sugli scudi per portare Treviso in vantaggio fino al 43-51. Bologna reagisce ed impatta con un parziale di 8-0, il canestro di Beltrame porta TVB sul 53-56 a dieci minuti dal termine. L’avvio sorride ancora una volta ai ragazzi di coach Sfriso, ma è Tomsa a prendere per mano i compagni dal 55-60 in poi: addirittura 23 i punti nel quarto periodo per il numero 20 virtussino. Treviso fatica a trovare la via del canestro, la Virtus allunga fino al +20 prima della reazione tecnica e di carattere della Nutribullet, ottimo presagio in vista della seconda partita del girone.

BCC Emilbanca Virtus Bologna vs Nutribullet Treviso 87-72 (18-17, 36-36, 53-56, 87-72)

Virtus Bologna: Secchiaroli 2, Frazzoni, Sgarzi, Dovesi 4, Frattini 6, Mattioli 2, Mutinelli, Onofri 13, Tomsa 31, Tavolazzi 6, Verona 7, Vescovini 16. All. Venturi.

Nutribullet Treviso Basket: Pivetta 10, Moreschetti, Beltrame 20, Istrati 11, Erasmus, Prai 6, Panighel 13, Vescovo 8, Pavanello 3, Pavan, Bruniera, Santin 1. All. Sfriso.