Vittoria e vetta per la Pallacanestro Mantovana: Jesi al tappeto

La formazione di Martelossi ha letteralmente sbancato la concorrenza dei marchigiani con una ripresa da urlo: Hurtt (23 punti) miglior realizzatore.

Fabio Di Bella ha messo a segno cinque punti nella cavalcata su Jesi.

Gli Stings tornano ad emozionare il pubblico di casa giocando e vincendo al PalaBam con la vittoria 90-61 contro l’Aurora Basket Jesi. I biancorossi tornano in vetta alla classifica a quota 12, a pari merito con Treviso e Brescia, con una gara in meno da recuperare. La Dinamica Generale disputerà infatti mercoledì 18 novembre alle ore 20:30 il recupero della sesta giornata contro la Proger Chieti, sempre tra le mura amiche del PalaBam.

Il match tra Stings e Jesi vede i padroni di casa partire forte con Paci e Gueye (0-5 al 2′). I virgiliani soffrono nel primo quarto e continuando ad inseguire i più ispirati marchigiani che con la tripla allo scadere di Picarelli chiudono sul +7 (17-24 al 10′).

Nel secondo periodo la Dinamica Generale Mantova trova le giuste misure ed inizia a macinare buon basket, sia in attacco che in difesa. Le mani calde di Gergati e Hurtt permettono l’aggancio (26-25 al 12′); si rendono protagonisti con conclusioni dai 6,25 Amici, Di Bella Gergati e Ndoja mentre Simms combatte sotto canestro catturando molti rimbalzi (16 in totale per lui). All’intervallo il punteggio sorride ai biancorossi 45-36 che sembrano aver trovato i giusti accorgimenti per portare a casa i due punti.

Dopo la pausa la Dinamica Generale riprende da dove aveva interrotto: nei primi 7′ del quarto l’Aurora Jesi realizza solamente 3 punti e i ragazzi di coach Martelossi chiudono definitivamente il match (67-39 al 27′). Il terzo periodo vede gli Stings avanti di 22 punti (69-47) ed il pallino del match saldamente in mano.

In questa occasione i mantovani riescono a gestire senza patemi il vantaggio acquisito e l’ultimo quarto trovano molti minuti sul parquet Alviti, Fumagalli e Masenelli. Da segnalare l’esordio assoluto di Natali, che chiude con due punti messi a segno appena prima della sirena finale.

Dinamica Generale Mantova-Aurora Basket Jesi 90-61
(17-24; 45-36; 69-47)

Dinamica Generale Mantova: Ndoja 8, Alviti, Natali 2, Fumagalli, Moraschini 13, Di Bella 5, Simms 11, Hurtt 23, Gandini 5, Amici 6, Masenelli, Gergati 17. All. Martelossi.
Aurora Basket Jesi: Greene 11, Hunter 2, Battisti, Lucarelli n.e., Janelidze 3, Leggio 8, Paci 15, Santiangeli 9, Picarelli 3, Gueye 10. All. Lasi