Poker di vittorie per la Bluenergy Codroipo: anche Latisana si arrende

Nella partita degli "ex", la formazione di Portelli tiene duro e riesce ad abbattere la resistenza dei bassaioli, trascinati dalle conclusioni pesanti di Mauro Maran.

Mattia Galli in palleggio

Nella partita degli “ex” (Infanti, i fratelli Bianchini e coach Zanon), la Bluenergy fatica ma alla fine vince e così centra il 4° successo consecutivo e mantiene l’imbattibilità casalinga.

Infanti e Moretti portano Codroipo sul 5-0 ma Latisana rimedia subito allo svantaggio ribaltando il punteggio e andando a +5 (14-19 all’8’) grazie a 8 punti di Maran e 6 di Rubin per poi chiudere il primo quarto sul 19-20. Nel secondo periodo la Bluenergy cerca di prendere in mano l’incontro e acquisisce un vantaggio che si aggira intorno ai 7 punti ma non riesce mai ad aumentare il divario e va alla pausa lunga sul 38-32.

Nella ripresa la gara sale di intensità: Codroipo riesce più volte a guadagnare un vantaggio in doppia cifra ma pecca di imprecisione e ingenuità non chiudendo mai l’incontro e permettendo a Latisana di rimanere a contatto a suon di triple (4 di Maran e 3 di Moschioni). La Bluenergy arriva a +11 (47-36 al 24’) con un canestro più fallo di Infanti, poi gli ospiti tornano a -3 (50-47 al 27’). A questo punto i padroni di casa piazzano un parziale di 9-0 chiuso da Nata e raggiungono il massimo vantaggio a +12 (59-47 al 29’) per poi andare all’ultima pausa sul 62-55.

Nell’ultimo parziale Codroipo cala di concentrazione e permette a Latisana di recuperare: gli ospiti, con un parziale di 0-10, arrivano a -1 (66-65 al 35’) con 5 punti di Moschioni e 3 di Maran (25 punti con 6/11 da tre punti, 5 rimbalzi e 3 assist), ben aiutati da Galli (12 punti, 12 rimbalzi, 6 assist, 6 falli subiti e 24 di valutazione). Il timeout chiamato da coach Portelli sortisce gli effetti sperati: la Bluenergy arriva di nuovo al massimo vantaggio a +12 (77-65 al 37’) con la tripla di Girardo; però, in un amen Maran infila due triple che riportano la sua squadra a -6 (77-71). Codroipo ormai ha le mani sull’incontro e negli ultimi 3 minuti impedisce agli avversari di avvicinarsi oltre e chiude la gara sul 83-74.

Il prossimo turno (giovedì 11 febbraio alle ore 21.00), la Bluenergy farà visita alla Geoclima Fogliano, che nell’ultimo turno ha sconfitto la DGM Campoformido per 83-65.

CODROIPO – LATISANA   83 – 74

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 7, Girardo 13, Nobile 13, Serrao 4, Malfante 9, Dell’Angela 5, Rizzi ne, Sant 4, Infanti 16, Nata 10, Trevisan 2, Costantini ne. Allenatore: Portelli.
Trevisan Confezioni Latisana: Rubin 6, Galli 12, Fantini ne, Marsheftaj ne, Maran 25, Gioele Bianchini, Moschioni 11, Norbedo 1, Cruz Felix 8, Paride Bianchini 9, Moretuzzo 2. Allenatore: Zanon.

Parziali: 19-20, 38-32, 62-55, 83-74
Note – Codroipo: Tiri liberi 16/19, Tiri da due 29/59, Tiri da tre 3/15, Rimbalzi 42, Assist 16. Latisana: Tiri liberi 7/15, Tiri da due 20/40, Tiri da tre 9/28, Rimbalzi 44, Assist 14. Fallo tecnico a coach Zanon al 37’ e a Moschioni al 37’.

Arbitri: Antonio De Tata, Andrea Toffolo