Il Breg chiude al primo posto, Latisana sconfitta: sesta piazza per i bassaioli

La squadra di Krasovec supera tranquillamente i bassaioli al PalaBottari e troverà Fogliano al primo turno di playoff; per il team di Zanon, invece, si sarà il confronto con l'Ubc Udine.

Adriano Pigato, uno dei "big" del Breg.

Il Breg San Dorligo chiude la regular season con una vittoria: al PalaBottari di Latisana, la formazione di Dolina supera i padroni di casa con un netto 75-90, dando un chiaro segnale a tutte le altre formazioni che si sono qualificate per i playoff.

Inizio davvero travolgente per il team di Krasovec, che riesce ad annichilire gli attaccanti bassaioli e, di contro, a tirare con percentuali assolutamente positive nel primo periodo: dopo dieci minuti, infatti, il tabellone luminoso fa segnare 14-29 per il Breg, come sempre magistralmente orchestrato dal rientrante Carra (5/15 dal campo, 6/6 ai liberi). Latisana accusa il colpo, ma ha la forza di recuperare parzialmente nella seconda frazione: con la consistenza del trio Bianchini – Cruz – Norbedo vicino a canestro, i padroni di casa riescono a blindare il pitturato e, dall’altra parte, ad andare sotto la doppia cifra di svantaggio all’intervallo lungo.

Si fa sempre più intensa la Trevisan, anche nella ripresa: il Breg si limita a gestire la situazione, con Cigliani (3/3 da due, 4/7 da tre) mortifero dal perimetro e Vecchiet (1/2 da due, 3/3 da tre) che sfrutta i suoi centimetri in difesa ma anche in attacco. Latisana non molla, arriva anche a meno tre ma non riesce mai nell’aggancio definitivo: suona la sirena del terzo quarto ed il punteggio recita 57-65 per gli ospiti, che poi nella quarta frazione chiudono virtualmente ogni discorso.

Sono ben 25 i punti segnati dal Breg nell’ultimo quarto: un bottino che produce il +15 conclusivo, che attesta ulteriormente il primo posto finale di Slavec e soci nella regular season. Latisana, invece, finisce al sesto posto stante la vittoria del Don Bosco su Grado nell’anticipo del giovedì: ai playoff, il Breg se la vedrà con la Geoclima Fogliano, mentre Latisana si incrocia con il Latte Carso Ubc Udine.

LATISANA – BREG SAN DORLIGO   75 – 90

Trevisan Confezioni Latisana: Rubin 12, Galli 11, Fantini, Maran 7, Moschioni 12, Norbedo 10, Cruz Felix 11, Bianchini 10, Moretuzzo 2. All. Zanon
Breg Mediachem: Carra 17, Mattiassich, Zobec, Pigato 15, Slavec 3, Strle 13, Vecchiet 13, Semec, Spigaglia, Cigliani 18, Crismani 8, Gelleni 6. All. Krasovec

Parziali: 14-29; 39-48; 57-65
Arbitri: Mazzotta di Trieste e Innocente di Povoletto.