Virtus Feletto, che ultimo quarto! Ousmane Diop e Bruno mattatori

La compagine di Lorenzo Bettarini vince la sfida con la Ferroluce Romans, chiudendo la quarta frazione con un parziale di 28 - 12.

La Virtus Feletto piazza un altro colpo ad effetto, imponendosi pesantemente al PalaPerusini di Cividale del Friuli contro la Ferroluce Asar Romans.

Una partita esaltante, per i giovani di Lorenzo Bettarini, che dopo trenta minuti di assoluto equilibrio sono riusciti a trovare l’accelerata giusta che ha permesso loro di conquistare l’agognato referto rosa.

Ma veniamo alla partita: quella di Cividale è stata certamente un’esibizione insufficiente, per la compagine allenata da Jan Zavrtanik, che ha tirato con percentuali inadeguate da tre punti (2/21 complessivo) e senza troppa precisione nemmeno da due. Una partita delicata, che andava affrontata con la massima concentrazione, ma che la Ferroluce non riesce a prendere in mano: dall’altra parte ci pensa lo scatenato Ousmane Diop (25 punti), insieme all’ottimo Bruno (17) a dare linfa all’attacco friulano.

Dopo il pareggio del primo quarto, all’intervallo lungo è +2 Virtus: un vantaggio minimo, peraltro portato avanti anche nel terzo periodo. In casa Romans, con Franz non al meglio, emergono le doti di Pieri (14) e Polvi, insieme al positivo ’96 Candussi. Gli ospiti cercando di fare del proprio meglio, ma non fanno mai canestro: si arriva alla terza sirena sul punteggio di 47 – 45, ma nell’ultimo periodo accade l’impensabile. La luce, infatti, si spegne improvvisamente in casa Romans: Feletto si impossessa della partita e segna qualsiasi cosa, rendendosi protagonista di un ultimo quarto da urlo. Il 28 – 12 centrato dalla formazione di Bettarini la dice lunga sulla concentrazione e l’approccio dei padroni di casa, che in dieci minuti staccano nettamente gli avversari e concludono la partita con il punteggio di 75 – 59.

Una vittoria meritata per la Virtus, che in questa maniera sale a quota otto punti in classifica, appena quattro in meno di quella Ferroluce Romans che si era rivelata come la sorpresa positiva dell’avvio di campionato, ma che nell’ultimo periodo ha perso un poco di smalto e brillantezza.

VIRTUS FELETTO – ASAR ROMANS   75 – 59

Virtus Feletto: Caruso, Bruno 17, Dose 9, Coletti 2, Basso, Brollo, Dosmo 2, Zamò, Diop B. 10, Bonassi 10, Diouf 5, Diop O. 25. All. Bettarini
Ferroluce Asar Romans: Costi ne, Franz, Musig, Candussi 11, Buso 6, Galopin, Dreas 6, Pieri 14, Polvi 13, Devetak 1, Gennaro 8, Salappas ne. Coach Zavrtanik.

Parziali: 15-15, 34-32, 47-45
Arbitri: Carbonera di Cervignano e Schiano Di Zenise di Trieste