Crabs Rimini, Under 18 da favola a Bologna

I "granchietti" superano la Fortitudo ed espugnano il PalaDozza con un sonoro 62 - 99.

Nel recupero della prima giornata di ritorno (originariamente in programma l’8 dicembre), i granchietti dell’Under 18 colgono un’esaltante vittoria al Paladozza di Bologna, issandosi momentaneamente al secondo posto in classifica dietro all’imbattuta Virtus Bologna.

Dopo un inizio timido da parte di entrambe le squadre (6-8 dopo 5′), i Crabs sbloccano il punteggio grazie alle imbeccate di Udom (4 assist) ed alle finalizzazioni del duo Galassi-Clementi. Si va al primo riposo con Rimini avanti di 8 (15-23).
Nel secondo quarto i Crabs approfittano di una difesa a tutto campo non perfetta della Fortitudo e costruiscono un primo vantaggio di 20 punti, mantenuto fino al termine del quarto grazie ai tanti punti messi a referto da Demaio e Casadei, ben supportati dalle incursioni di Janev (8 assist) e del solito Moffa. Si va all’intervallo sul punteggio di 30-50.
La pausa lunga raffredda le mani dei granchietti (solo 17 punti nel terzo quarto), ma la difesa continua a non regalare niente e con i punti di Moffa e di un vogliosissimo Mladenov, autore di una prestazione da capogiro, si va all’ultimo riposo sul +23 (44-67).

Ultimo quarto spettacolare per i Crabs, con tutti i giocatori a mettersi in evidenza: prima le palle rubate e i contropiedi di Berni e Casadei, poi le ottime difese di Delfabbro e Rinaldi sui piccoli avversari, gli assist di Gregori, altre due triple meravigliose di un incontenibile Mladenov e altrettante due in chiusura di Moffa chiudono la gara sul +37. Giovedì 26 trasferta a Santarcangelo per la VI giornata di ritorno.

CASSA DI RISP. FORTITUDO BOLOGNA – BASKET RIMINI CRABS 62 – 99 (13-21; 30-50; 44-67)
Crabs: Delfabbro 2, Rinaldi 1, Janev 6, Galassi 11, Mladenov 20, Demaio 8, Berni 5, Moffa 16, Casadei 15, Clementi 4, Udom 9, Gregori 2. All.: Ferro, Porcarelli.