Stings concreti al PalaBam: Proger Chieti battuta

Il finale dei virgiliani, sospinti da uno strepitoso Alessandro Amici (22 punti) propizia la vittoria contro le "Furie" abruzzesi.

Pronta reazione per la Dinamica Generale che dopo il passo falso di Ferrara torna alla vittoria superando al PalaBam la Proger Chieti 79-70. Partita sicuramente non delle più belle, con i padroni di casa comunque sempre saldamente in vantaggio e che ottengono i due punti che li portano a quota 24 in classifica.

Coach Martelossi inizia il match con Giachetti, Corbett, Amici, Daniels e Candussi, Chieti con il nuovo coach Bartocci parte con Venucci, Golden, Davis, Allegretti, Mortellaro. I primi punti li segna il centro delle “Furie” Mortellaro, gli Stings rispondono con Corbett e il 2/2 ai liberi di Amici. L’ultimo vantaggio degli ospiti si materializza al 4′ (6-8) con due punti di Davis, la reazione dei virgiliani è ottima e con Amici, Candussi e Corbett arriva il parziale di 9-0 che ribalta il punteggio (15-8). La Proger rimane attaccata alla gara fino all’8′ con Allegretti che mette a segno il gioco da tre punti del 17-15. I 2′ finali sono tutti di Mantova che scappa via con il 4/4 dalla lunetta di Vencato e Corbett e la bomba di Casella (24-15 al 10′).

Il secondo periodo inizia bene per i padroni di Casa con il libero di Vencato, un’altra tripla di Casella e il canestro da sotto di Candussi (30-15 al 13′). La Dinamica Generale sembra averne di più riuscendo a limitare l’attacco di Chieti e riuscendo a gestire agevolmente il vantaggio acquisito. Amici segna da tre il +15 (37-22) su assist di Giachetti (8 assiste per lui a fine gara), gli abruzzesi si rifanno sotto e al 19′ arrivano a -9 (39-30). Nell’ultimo minuto del primo tempo non si segna più e il vantaggio degli Stings è di 9 lunghezze.
Dopo l’intervallo la Proger prova la rimonta e tocca il -7 al 23′ (43-36), Mantova risponde subito con le triple di Corbett e Amici (49-36).

I ragazzi di coach Martelossi compiono una nuova fuga con un’altro canestro dai 6,75 di Amici e il gioco da tre punti di Bryan (55-39 al 27′). Le “Furie” non alzano bandiera bianca ma si rifanno sotto (55-45) con Davis, Golden e Zucca ma il finale di quarto è degli Stings con un 4/4 ai liberi Vencato (59-45 al 30′).

L’ultimo quarto del match non vive grosse emozioni, i padroni di casa riescono a condurre la partita senza troppi patemi; Gergati segna due bombe consecutive che regalano il +19 alla Dinamica Generale (69-50 al 34′). Chieti combatte fino alla fine, Davis si accende da tre punti e arriva un parziale di 0-10. A rimettere le cose a posto ci pensano nuovamente Amici da tre e Corbett da due (74-60 al 37′). Il vantaggio, circa in doppia cifra, resiste fino a fine gara con i virgiliani che possono esultare per i due punti ottenuti.

Dinamica Generale Mantova-Proger Chieti 79-70
(24-15; 39-30; 59-45)

Dinamica Generale Mantova:
Amici 22, Corbett 18, Candussi 10, Vencato 7, Gergati 6, Casella 6, Giachetti 5, Bryan 3, Daniels 2, Timperi, Rinaldi, Morello. All. Martelossi
Proger Chieti: Golden 16, Mortellaro 14, Davis 12, Venucci 7, Sergio 7, Allegretti 5, Fallucca 5, Piazza 2, Zucca 2, Clemente n.e.. All. Bartocci