La tripla di Moznich regala il primo sorriso alla Geatti Udine

Determinante il realizzatore dei "canarini" di coach Di Leo nel finale, contro la Libertas Cussignacco.

Arriva con il derby di Udine sud la prima vittoria in campionato della Geatti che apre la gara con un canestro di Versolato che trascina i suoi in una gara ad alta intensità. I padroni di casa chiudono il primo quarto avanti di 6 lunghezze grazie all’ottima difesa di squadra e ai canestri di Sbaiz.

Nel secondo periodo Cussignacco prova a mettere in difficoltà gli avversari con la zona ma Antoniolli li punisce subito dalla lunga distanza facendo prendere al Basket Time il primo vantaggio importante della gara. Alessandro Lazzati e Tamigi, con una tripla da distanza siderale, tengono a galla gli ospiti, nonostante un fallo tecnico, e il periodo si chiude sul 43-38.

Al rientro il campo i padroni di casa continuano forti in difesa ma Paolo Gabai lotta su ogni rimbalzo. La Geatti passa a zona e ruba diversi palloni con Ceschiutti che subisce fallo in contropiede e porta il vantaggio a 11 lunghezze. Bigotto vuole trascinare i suoi e risponde da sotto ma Sandri piazza la bomba del +12 al 30′ (66-54).

L’ultimo quarto è al cardiopalma, volano tecnici e antisportivi in una partita sentita per tutti e che nessuno vuole perdere. Il Cussignacco arriva fino al -2 grazie alle iniziative di Feruglio ma il solito Moznich chiude la partita segnando una tripla fondamentale. Lollo segna il canestro che fissa il finale, il derby si chiude a favore de i padroni di casa per 85-80.

BASKET TIME UDINE   85 – 80

Basket Time: Antoniolli 13, Ceschiutti 9, Sandri (K) 8, Lollo 9, Springolo 10, Moznich 16, Versolato 4, Bellina 9, Lubian, Sbaiz 7, Lostuzzo. All. Di Leo
Cussignacco: Tamigi 13, Feruglio 10, Pozzi 5, Lazzati A. 14, Parisotto, Luzzi Conti (K) 7, Gabai P. 18, Lacovic 1, Lazzati G. ne, Gabai A. 8, Bigotto 4. All. Stradolini

Parziali: 21-15; 43-38; 66-54
Arbitri: Bragagnolo e Olivo