Il “Killer di Ruda” salva la Falconstar: Tonetti decisivo con Padova

Il giocatore classe 1986, nel tempo supplementare, firma i punti che danno il referto rosa alla squadra di Gigi Tomasi.

Vince al supplementare la Falconstar Monfalcone, che nella seconda giornata di C Gold si riscatta immediatamente dal rovescio contro Oderzo: +2 al termine dei quarantacinque minuti di gioco a favore dei cantierini, che di certo non hanno avuto vita facile contro una squadra molto caparbia.

Tanto equilibrio fin da subito, con la Guerriero Padova che punta in particolare modo sul talento di Andreaus: l’ala mancina classe 1986 produce una gara da 31 punti, 9 falli subiti, 7 rimbalzi e 13/14 ai liberi. Seck e Scattolin fanno buonissima guardia nell’area pitturata, ma trovano dei clienti scomodi in Colli e Kavgic (3/8 da due, 3/3 da tre, 2/6 ai liberi, 13 rimbalzi). Lo sloveno, in particolare, forma un’accoppiata di tutto rispetto con Skerbec (8/17 al tiro, 5/7 in lunetta, 6 rimbalzi), che sfrutta la presenza del compagno di squadra per liberarsi efficacemente al tiro.

Equilibrio per venti minuti, poi la Falconstar sembra prendere leggermente in mano il pallino del gioco: l’attacco di Padova, infatti, ha un calo netto dopo l’intervallo lungo. Nella terza frazione, gli ospiti segnano appena 13 punti in 10 minuti, mentre dall’altra parte la completezza di Schina favorisce i biancorossi: l’esterno classe ’87 segna poco, ma origina 9 rimbalzi e 5 palle recuperate, propiziando l’allungo di una Falconstar che sotto canestro si fa sentire, eccome. Al trentesimo siamo sul +8 per i biancorossi, che però nell’ultimo periodo non riescono a chiudere adeguatamente: Andreaus riprende a colpire, sostenuto da Contin e Seck. Padova, in questo modo, riesce a riagganciare i padroni di casa ed a conquistare il tempo supplementare.

Sul 71 pari, altri cinque minuti di pura passione alla Polifunzionale: a risolvere la contesa è il “Killer di Ruda” Daniel Tonetti che, all’interno di una gara da 1/6 dal campo, sigla i punti della vittoria per il team di Gigi Tomasi, che si impone per 82 – 80 e fa esultare la palestra monfalconese.

FALCONSTAR MONFALCONE – UNIONE BASKET PADOVA 82 – 80 dts