De Simon e Gaspardo, formule “vincenti” per Spilimbergo contro Romans

De Simon e Thomas Gaspardo sono gli uomini più produttivi, nel'ambito di un incontro sempre condotto.

Netta affermazione della Vis Spilimbergo, in trasferta sul campo della malcapitata Asar Romans: la formazione di Daniele Portelli, come di consueto “orfana” di Dreas, è al secondo impegno casalingo consecutivo e vuole assolutamente fare bella figura contro Spilimbergo.

I mosaicisti, però, non sono dello stesso avviso e, fin dal primo minuto, mettono sul piatto un’intensità difensiva davvero di livello superiore: Rovscek e Valentinuzzi, principali terminali offensivi del team isontino, vengono “bloccati sul nascere” dall’attenzione dei ragazzi di Musiello in difesa. Al decimo siamo sul +3 per la Vis, che poi è brava a continuare a giocare su questa stessa linea: in attacco, De Simon (3/3 da due, 1/4 da tre, 8/9 ai liberi, 8 falli subiti, 3 rimbalzi) e Gaspardo (7/15 al tiro, 4/5 ai liberi, 15 rimbalzi, 4 falli subiti) costituiscono un asse play/pivot invidiabile. I risultati arrivano subito per Spilimbergo, che va avanti in doppia cifra a metà partita e poi dilaga nella ripresa.

Romans, dal canto suo, non riesce ad azionare come vorrebbe le proprie “macchine da canestro”, ed ecco che lo svantaggio si dilata sempre più, con il passare dei minuti: il vantaggio degli ospiti sale a +22 al termine della terza frazione, poi nell’ultimo quarto è pura accademia per Musiello ed i suoi ragazzi. Il coach friulano dà spazio a tutti, anche ai giovani, che possono giocare minuti importanti sul parquet: finisce 51 – 79 a favore di Spilimbergo, un tonfo notevole quello degli isontini di fronte al proprio pubblico, mentre la Vis continua a grandi passi nel proprio obiettivo di alto livello.

ASAR ROMANS – VIS SPILIMBERGO   51 – 79

Asar Romans: Rovscek 8, Valentinuzzi 6, Candussi 4, Kos 3, Visintin 5, Bassetto 6, Morandini, Zotti 10, Gasparini 1, Basso 4, Benson 4, Comelli 2. All. Portelli
Vis Spilimbergo: Bardini 5, Fabris 6, De Simon 17, Favaretto, Paradiso 7, Passudetti 14, Bagnarol 5, Del Col 1, Gaspardo 18, Bianchini 6. All. Musiello

Parziali: 10-13; 25-35; 39-61
Arbitri: Lunardelli e Castellani