Codroipo cade in casa: la Vis Spilimbergo esulta

La Bluenergy Group subisce la prima sconfitta casalinga stagionale pagando le assenze di Venaruzzo e Spangaro, ai quali si aggiunge Munini (scavigliato) dopo tre minuti di gioco, e un brutto ultimo quarto.

Inizia meglio Spilimbergo, che si porta subito sul 2-9 al 5’ con Bardini, mentre Codroipo deve fare subito a meno di Munini e questo accorcia ulteriormente le rotazioni a disposizione. I padroni di casa non si affliggono ma giocano una buona pallacanestro andando a +5 sul 22-17 al termine del primo quarto. Nel secondo periodo la Bluenergy tocca anche il +9 (28-19 al 12’) con Mozzi, ma la fatica dovuta ai pochi cambi di cui dispone coach Franceschin si fa sentire: Spilimbergo torna in vantaggio fino al +5 (37-42), Codroipo non segna per quattro minuti e mezzo e solo due triple a testa di Gaspardo e Accardo gli permettono di restare a contatto sul 40-42 a metà partita.

Nella ripresa sono sempre i mosaicisti a fare la partita, grazie alle giocate di De Simon, Thomas Gaspardo e Bardini, mentre la Bluenergy insegue costantemente ma senza mollare e mettendo anche la testa avanti sul 48-47 al 24’ con la tripla di Gaspardo e sul 61-60 al 29’ grazie alla tripla di Miani. Però, nell’ultimo quarto la storia cambia: Codroipo litiga continuamente con il ferro (2/22 totale dal campo negli ultimi 10 minuti) e l’uscita per 5 falli di Miani non aiuta; invece Spilimbergo è bravo a sfruttare tutti gli errori avversari piazzando un micidiale parziale di 5-21 con cui si aggiudica l’incontro con il punteggio finale di 69-85.

Il prossimo turno (sabato 2 marzo alle ore 18.30), la Bluenergy Group ospiterà tra le mura amiche l’Intermek 3S Cordenons.

Bluenergy Group Codroipo – Pall. Vis Spilimbergo 69-85