Gli U15 Allianz si aggiudicano il derby con Udine

Un regalo di Natale… anticipato per la formazione biancorossa impegnata nel campionato Under 15 Eccellenza: il derby contro l’Apu Udine finisce 64 – 67 a favore del team di Pensabene, che nella ripresa rivolta la gara come un guanto e riesce a conquistare il referto rosa.

Trieste arrivava da molteplici sconfitte di fila, a causa di infortuni e assenze che stanno minando la stagione da parecchio tempo: poche certezze e continuità chiaramente ancora in divenire, aspetti che complicano non poco il confronto con una Apu Udine che prende subito il controllo della gara. Il 18 – 12 del primo quarto è traduzione eloquente del particolare momento biancorosso: Trieste perde troppi palloni e fa scelte discutibili in attacco, tanto che Udine riesce a conquistare un vantaggio sensibile puntando sulla coppia Nobile – Fumolo.

Dopo il 40 – 34 di fine secondo quarto, però, qualcosa cambia a livello di rendimento: la formazione di Pensabene si appoggia in toto alla difesa e questa è la chiave della partita. Udine non riesce più a passare ed a trovare il ferro con facilità, segna solo 12 punti nel terzo quarto e viene agganciata prima e superata poi dai biancorossi: Trieste agguanta il +3 al 30’, poi nell’ultimo quarto stringe i denti e, nonostante un pò di paura di vincere, stacca il referto rosa con un 64 – 67 conclusivo che ridà morale a Degrassi e soci.

Apu Udine vs Pallacanestro Trieste 64 – 67 (18-12, 40-34, 52-55)

Apu Udine: Tutino 2, Miklus, Chiarcos 6, Giannino 7, Soranna, Musato Somma, Brisotto 3, Bertini Somma 2, Casarsa 6, Nobile 16, Barone 8, Fumolo 14.

Allianz Pallacanestro Trieste: Zago 2, Samitz 10, Cinquepalmi 3, Degrassi 15, Cappelletta ne, Valli 2, Carpani 2, Osmani 13, Maniacco 8, Caponigro 6, Giurgevich, Rocchetti 6.